大伙们来拍砖

精灵王

先说明一下现在的配置 DEH-P01  130高音 160中低音 功放4400G  电源线都是4号纯铜  低音没什么大问题 自己还感觉可以   定位虽然说不是说绝对可以 但也不会说不能听 以前用970 感觉声场没什么太大问题 现在什么都还行 就是有一点问题 我来报一下设置大家看看有没有什么办法  分频点高音2.5K  中低音100-2K  低音50-63 低音斜率18  其他都是12斜率 现在有个毛病  如果延时按照实际测量呢 高音左高音73 右高音110   左中低音96  右中低音136  输入进去后猛然一听 没什么问题 人声也在中间 口型也有 也不发飘  但是听久了感觉有一种轰鸣声 不是刺耳 也不是驻波的感觉 是那种相位有问题抵消 声音互相打架的感觉  左边方向盘有一小片声音 感觉是一种影子一样的小小的轰鸣声 导致听右边的细节没那么清楚   说声音大吧也不怎么大 说不大吧又很累听着 不清晰 现在高音是反相位 我用9点木鱼简单的测试了一下 宽度的位置基本上还可以  后来我就把左高音延时放在73明显左边这一片那种挺久了很烦躁的声音没了 但是呢声音也在中间 但是结像没那么扎实 只是一些唇齿音 嘴型 少了点结像的那种扎实感  后来呢我又试了下中低音 不试还好 一试又纠结了  左边76 我慢慢加到100 没想到中频结像挺好不说 而且感觉人正了 我再调回76感觉明显左边远一些 右边近一些 但是调整到100呢 左边也会有一小片说不出的感觉 就在挡风中间偏左的位置  我反复试过非常多的组合 单独静音高音 或者中低音反复调整过延时 即便高音结像齿音很准在中间 中低音因为我就算打全通都发挥不出明显齿音 我就靠9点木鱼搞  但是都打开后还是有一种声场歪 的感觉 我反复试了很多天 不知道是不是频点有问题 因为以前970的时候我听了很久没这样的问题 应该不是什么硬伤 调试方面还有很多不足 现在把左高音放在73 右高音放在108  左中低音92 右中低音136     现在只能说不细听还可以 没什么那种耳鸣的感觉 人声口型也在中间 但是还是没有那种声场很正的感觉 感觉从左到右没那么开阔 低音有低音 中频有中频 高音有高音 但是声场的那种宽度少了一些 总体来说能先听着 请各位大佬给点意见  功放自然推不动我的喇叭 但是我追求也不是说多完美 起码现有基础上先折腾着

精灵王

左中低音96改为92是因为虽然改了92结项没那么好 声场没那么宽 起码能先听着 结像点左边这一片没那种似有似无的耳鸣声了!

精灵王

我所说的这些都是因为 结像点左边有一种不干净影像清晰度的那种似有似无的声音~~~

2万

版主

QQ
安装图拍来看看。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-9-21 17:39
安装图拍来看看。。

拍了刚才忘记发了 我又重新发了个帖  我刚才又去捣鼓了一会儿  反正很奇怪 就是说有那种共鸣声 绝对不是低频的那种驻波 就是那种相位不对 似有似无的那种怪声