我给超低安个家

精灵王

上次毕业后由于超低轻微移位了引致整个声场散了,毛噪了,人声簿了结像也偏向左边。我的超低是放在后备箱垫的上面,那个该死的垫比较厚中间有棉受压会变形,所以除了左右前后的距离还有上下高度的差距,更有底下垫子移位的可能,就如八向电动座椅无数个组合。当然超低位置这么重要的事我事先是有粗略做记号的,但是无奈磁石版主花费这么多天帮我调的延时实在太精准,移动的范围都是5毫米以内计的,折腾了几天这几毫米距离硬是移不回来。磁石花了这么多心血调到这么平衡的系统就这样被我废了武功,当时想死的心都有了。
        意识到超低对整个声场影响这么大,就想个办法怎样彻底固定好超低,就算以后要拆下超低装回原位也保证分毫不差,顺便折腾一下看超低能不能提升。于是淘宝订做了一块5cm厚的巴花莉避震板,和几个家用的脚钉,在板上开几个洞刚好容下脚钉。先将后备箱垫用刀片开一个和避震板大小一样的口,将避震板放上去再用罗丝锁死在后备箱底下的盖板上。然后将脚钉用罗丝锁死在超低箱底下,对准避震板开的洞放上去,用手摇了一下还是有轻微的晃动,怕急煞车时会晃动索性箱体与避震板间再用罗丝锁上这样就很牢固了。
       急不可待开声,哈,超低量感更强,声音更稳,清晰度也有轻微的提升。整体来讲这次折腾还是很值得的,既固定好超低以后拆下来放上去不会移位,对声音也有正面的帮忙,有兴趣的同学可以一试。

2万

版主

QQ
,,好高级的感觉。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
安装当天我正好在改装店。。
安装后,,冰河邀我上车帮他听听,,顺便修正一下超低更改位置后的延时。
这个安装方式直接的感受是,低频明显扎实了,,清晰了,,直接对整体声音的影响是使得声音更纯净,失真更低了。。
小动作、大改善,,棒棒哒~~
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

看上去高大上啊。
家用的都提倡用脚钉减少音响受到地板对音箱震动的抵档和共振引起的干扰,这看来也不错了。

精灵王

70后老法 发表于 2016-8-20 21:13
看上去高大上啊。
家用的都提倡用脚钉减少音响受到地板对音箱震动的抵档和共振引起的干扰,这看来也不错了 ...

嗯,我也是受这启发试试,没想到在车上也有效

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-8-20 18:35
安装当天我正好在改装店。。
安装后,,冰河邀我上车帮他听听,,顺便修正一下超低更改位置后的延时。
这个 ...

精灵王

冰河同学,终于自己动手折腾了。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2016-8-24 10:52
冰河同学,终于自己动手折腾了。

你以为,,他还是到厚街干的~

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-8-24 10:54
你以为,,他还是到厚街干的~

他去厚街的次数应该是我们这群发烧友中最多的一个。最骚的就是他!顺便说一下,厚街是发骚圣地!