814聚会见证神奇,感受交流魅力,充能10000%爆表。

精灵王

一个夜晚,发现磁石发出了召集信号。毫不犹豫,第一个报名了。
之后各种期待,各种不安,因论坛里一个都未见过,也不认识,也未参加过这种聚会,过后几天看着不断报名露出的火力,再看看我的配置,感觉好象不是一个世界的。总之各种想法。。。。。不断翻腾。之后证实,我的担心是多余的。
还好当天也邀了一个朋友一起,这朋友不怎么上论坛,但也有一段血泪史。

好吧,废话少说,先说重点,我中了个大奖 大奖 重要的事说三次。

好吧,炫完大奖该说实事了。

和朋友一到,签完到,就拉着磁石上他车了,一开声,我们都惊呆了,这不吃人间烟火的东西真从这车上发出的么。
听完,我朋友已忍不住,我猜他就缺快跪下了,立即拉磁石上他车,磁石一上车,先换个碟,不过一出碟,把磁石惊呆了哈,居然在驾驶位右脚小腿蹦个碟出来,连磁石也说第一次见,之后当然是发功了,几下分频斜率相位的调整,立即感觉背景干净了很多,看得我朋友目瞪口呆了,当然不能放过磁石,死缠烂打的要磁石继续帮他调延迟,不过今天是不可能的,要想细调,三两下手脚是不可能调得好的,而且我朋友车上很多基础问题还需解决,现在调了也是白调。最后。。。。。。
补图位
好吧,本来我也想拉磁石上我车的,但看着越来越多人到来,磁石太忙了,所以不敢开口了,先听听烧友们的车吧。

转了一下,上了摄影师的车,感觉很不错,一看主机是p99,立即要来摇控想看看他的调音数据,但被告知,他加了DSP,并不用P99上的DSP,P99模拟输出到DSP应该要转换数字调整再转摸拟输出给功放吧,经了一轮折磨后出来还有个很不错的声音,也太牛了。然后又听了佛山D哥的车,也是相当不错。

听完还想听其他车,但有些车已满座有些车找不到人开车,所以先去喝杯水啦,很快就到四点多了,这时磁石开始分享调音经验,当然要占个位吸能啦,一连两场,解开了很多我模糊不清的理论,真心体会到 听君一席话,胜读十年书的感觉。

听完分享经验,到了大合照时间,

合照完,开饭啦,当然就发生了幸运的开头哈。

吃完饭碰上下大雨,但一样阻挡不了我们的热情,立即上了邱总的车,满座,五个人。用我朋友说的一句话,听过的这几台车中,唯有邱总的能和磁石的算在同一级别的,我和朋友说邱总也是个武功高强的人,也是身怀绝技的,我朋友一听,那肯放过邱总,死皮赖脸的又拖邱总上了自已的车,邱总一出手,就是大招,见他反复听一段同样的音乐,不断地换挥着EQ忽上忽下,我们在旁也听着那段音乐,听着一会好一会差,不一会,就把EQ修好,人声立即脱胎换骨,真是神功盖世。单凭这份功力,我都不知要练多少年才能达到。

搞完一轮,快10点了,因回家要一个多小时车程,所以就打算先回家了,走前想着不能抓磁石上自已台车把一下脉,会不会有点遗憾,不过算了,学到不少,自已回去慢慢实践吧,但走总要和主人家打个招呼以示礼貌吧,转了一圈,见磁石在帮烧友们调,就和他说,我回去路途远点,所以先走了,但想不到磁石竟然记得未看过我车,叫我稍等让他听听。这下我立即来劲了,有机会要抓住的。

很快磁石调完那位烧友的车后就上我车了,我大概和磁石交流了一下我车情况,车上调音完全由自已一人操刀,并说自已还解决不了的问题是超低和中低衔接问题,超低会偶尔跑后面。还有延迟有我自已调的和自动调的,磁石听完和介绍,听了一下,就他说我操作,把各分频斜率相位重新调置,设置完低音立马跑前面去了,接着分我分别放了我自已调的延迟和自动调的延迟给他听,他一下就肯定了我调的比自动的好,一下另我信心倍增,还说我音感很好,整体调得都算相当平衡了,我说还有个问题,我现在是用自动EQ的,手动听不准不敢动,他叫我把自动EQ关了,一下子声音就去了另外一个世界了,这下他明白了,他说原来这样,见过这么多人的车,说我音感是最好的,原来是自动EQ帮了忙哈,我说我那有这么厉害,我都是以自动调为参考,然后手动调,然后再反复,对比思考,这也对了,自已也清楚自已水平,不过通过和磁石的交流,肯定了一样,我选择自动EQ的音是对的,之前也试过关了自动EQ,对比也听了一些时间,最后确定是打开好,也确认了我选择的方向对了,这很重要,帮我从迷惘中走了出来。

短暂的交流完,就匆匆起程回家了。

还有很多车没听到,还未和很多大神们学习到有点。。。。。下次啦,那有一顿能吃完的。

还有很多想说的,后面再补上吧,夜了,明天还要6点起床,先占两个楼层。

不枉此行。

精灵王

占楼补..........................

精灵王

再占一层吧,感觉好多想说的都未能说到,再整理两天先。慢慢消化。

精灵王

恭喜得大奖,恭喜有收获!
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

骑士

当晚最大的奖项呀。。。。

精灵王

大奖棒棒的啊

精灵王

不错,加油!尤其那条art流口水

2万

版主

QQ
来个奖品的特写嘛。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

恭喜恭喜,记得补大奖换上去的感受哦

精灵王

不错,加油!尤其那条art流口水