设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

关于相位的问题。

骑士

有很多单路功放有调整相位的功能,有的是开关左右拨的,一边是O°一边是180°。
有的是旋钮式的调整相位。

问题来了。旋钮式的可以设置在0°和180°之间,这有什么作用呢?

精灵王

这个问题没高手解释下么?
相位和延时的关系是怎么样的?

精灵王

0或者180度,不是正就是反了。0--180更合理,可以利用任何角度的相位角了,可以做全方位相位对齐。前提是你功放提供的0-180度的不是徒有虚表的够准确。

1万

版主

QQ
相位是连续不断的,0-360度。。但是如果是0-180度也可以当做0-360度使用,,只要把喇叭线正负极对调,那就是180-360度了。。。
你说的0和180度,那个是极性相位,也就是平常我们说的正相和反相,这个功放没啥用,可以通过喇叭线正负极互换就能实现。。
0-180度相位连续可调,,才是真正的调节相位,使得前声场和超低的相位能够更好的配合,,达到前声场和超低能够浑然一体的感觉。。不过要调好,,得花不少时间去对比和聆听。。需要一定的经验呢。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

1万

版主

QQ
你发错版块,我都没有留意你这个提问帖子呢。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

磁石之南极 发表于 2016-8-4 10:06
你发错版块,我都没有留意你这个提问帖子呢。。

多谢指点~

骑士

70后老法 发表于 2016-8-1 19:05
0或者180度,不是正就是反了。0--180更合理,可以利用任何角度的相位角了,可以做全方位相位对齐。前提是你 ...

原来如此