返回列表 发新帖
楼主: piglet135

磁石大哥麻烦帮我搭配个汽车音响系统方案,谢谢

骑士

磁石之南极 发表于 2016-7-27 17:43
你的均衡带不带高低通设置?如果不带,就不行,如果带就可以接上,用它来设置。
你看的帖子的确是你顾虑到 ...

感谢磁石大哥的指导,作为新人很感激能找到这个论坛,我把论坛都翻了一遍,受益匪浅,希望论坛越办越好。

可惜均衡器不带高低通调节,只有音量调节,而且多个器材多层音质过滤,原车功放加均衡器推后门吃力不讨好,还不如随便买个二手2路功放带高通和增益调节来得实在。

现在还是决定买台低音功放推低音炮,原4路功放推4门,现在就是头疼这主机5路输出怎么接到2个功放共6路上,如果用主机的超低音1路接低音功放的话是要1分2还是直接随便接低音功放左右声道rca孔中的一个就好?两种方法的利弊有哪些?

其实一开始是打算加装先锋970的,但是一来车的结构没有好的位置加装,二来我喜欢接iPod听wav无损,CD机屏幕太小,看播放列表不方便,三是原车主机支持原配的方向盘控制,四是我觉得原车先锋代工的这台哑巴机应该音质和先锋1000左右的CD效果差不多(还是差了高低通,eq等设置和6路输出),等下回打算玩主动二分频的时候再换CD吧。

骑士

磁石之南极 发表于 2016-7-27 17:43
你的均衡带不带高低通设置?如果不带,就不行,如果带就可以接上,用它来设置。
你看的帖子的确是你顾虑到 ...

方案1:买入门级CD,后门喇叭用CD机直推,前门和低音炮接CD机rca用4路功放推。

方案2:买个低音功放,4门用4路功放推,低音炮用低音功放推。

磁石哥,哪个方案会好一些?

2万

版主

QQ
方案1.。不过不是入门级cd。。是入门级机皇。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。