磁石大哥麻烦帮我搭配个汽车音响系统方案,谢谢

骑士

麻烦磁石大哥和各位大神帮我用手头上有的器材搭配一套汽车系统,通过搭配达到最好的效果,下面列出手中的器材:

一、主机
1、原车先锋代工高配主机(简称主机1,俗称哑巴机),4路全频低电平输出+1路超低音输出,调节功能:高音、低音、超低音、前后和左右平衡。
2、原车先锋代工低配主机(简称主机2,直推喇叭),4路全频高电平输出,调节功能:高音、低音、前后和左右平衡。

二、功放
1、卡莱EF338,4路功放,70W*4(4欧),桥接210W*2(4欧),调节功能:前、后声场低通、高通、音量调节、低音增益。
2、原车4路小功放,4路全频输入4路全频输出,大概22W*4(4欧),无任何调节功能。

三、喇叭
前声场:国产中道前门二分频套装(被动分频),额定功率50W,最大功率200W,阻抗4欧。
后声场:国产中道后门同轴套装,额定功率50W,最大功率200W,阻抗4欧。
低音:卡莱10寸无源低音炮D250L(放后备箱),额定功率150W

闲置器材:
1、阿尔法独立均衡器,型号:peq5,2进6出(前、后4路,重低音2路),调节功能:总音响,5段EQ调节,前后声场调节,重低音增益及音量调节
2、卡莱高转低

以上就是本人手上的器材,麻烦磁石老大能在这些器材的基础上,尽量搭选出最好的方案,不胜感激,下面说下本人想的几个方案,不对的地方望指正,谢谢!

方案1:用主机1,卡莱功放2路推前门套装,2路桥接推低音炮,后声场闲置。
方案2:用主机1,卡莱功放2路推前门套装,2路桥接推低音炮,原车4路小功放推后门喇叭。
方案3:用主机2,主机前2路输出接高转低输出4路低电平,卡莱功放2路推前门套装,2路桥接推低音炮;主机后声场高电平输出直接推后门喇叭。

骑士

麻烦各位能给点建议,谢谢

骑士

有没有大神解答一二?

2万

版主

QQ
别急啊。。最近有点忙。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

磁石之南极 发表于 2016-7-26 18:02
别急啊。。最近有点忙。

不急,磁石大哥有空随便指点下就好。最近想再买台单路低音功放推低音炮,原来的4路推前后门就好,现在纠结的是主机的低电平5路输出怎么接到2台功放共6路输入上,少一路。

2万

版主

QQ
方案二
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
超低用一路

骑士

我记得上回在论坛有看到一个朋友发帖文为什么低音炮调不到前挡,磁石大哥你说是他后面是全频的原因,如果采用方案二我有些顾虑,一是原车4路功放无高通调节,我怕低音被后门全频吸引过去了;二是原车4路功放没有独立音量调节,在前门功放调音时,将主机音量设置在75%左右后在调前门2路的增益,但是主机75%的音响后门喇叭声音太大了,请问这些顾虑有什么好方法解决吗?

骑士

超低音功放的左、右输入RCA口随便接主机的1路超低音输出就行了吗?还是要1分2再接功放?

2万

版主

QQ
你的均衡带不带高低通设置?如果不带,就不行,如果带就可以接上,用它来设置。
你看的帖子的确是你顾虑到的地方。。很好。。如果你没看那个帖子,,估计又是绕一个圈了。
建议你加装一台二手cd主机吧。。音质好,功能好用。。比如阿尔派的入门机皇9887,9855,先锋的786,p80,,这类主机有6路输出,有高低通设置,基本能满足你的需求了。。而且价格也不高,,大概在一千多的价位。。而且还算很保值的,,即使日后升级,,也就亏几百元的事了。