设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

音响灵魂,我选择ART

精灵王

自从上次听了邱总的车后,心情久久不能平静,被ART线材的韵味深深吸引住,可以说吃不香睡不好,就像懵懂少年暗恋十八岁的少女般…….于是咬咬牙,从自己的小金库里抽出一部分钱买了一组ART信号线巨石2.8ART喇叭线巨石3.1,记得有人说过这样一句话:“如果能花钱买到自己喜欢的东西那就买吧,毕竟很多东西不是用钱能买到的。”很多烧友会问线材真的那么重要吗?我认为线材是音响的灵魂,一套音响,如果没有好的线材搭配,那是不可能出好声音的。因为信号线喇叭线传输的是频率高达20HZ20KHZ的频带信号,举个简单的例子,例如钢琴弹出的一个乐句,由于含有泛音,不是一个单一信号,而是一个频带,又例如交响乐,它是一个信号群,是一个更宽频带,是一个音乐频谱,不能产生相移和频率曲变,所以能不能还原音乐本身,线材是非常重要的,它是音响的灵魂!那么ART线材到底哪里吸引我呢?为了满足我的好奇心,邱总专门带了几组信号线和一组喇叭线跟我们一起测试。
测试器材
主机:ODR一机一码
功放:DLS A3
喇叭:绅士宝西瓜皮二分频
测试CD:《邓丽君宝丽金88  《低音低音王》
视听人员:我  邱总  弦悦汽车音响老板阿军   冰河   阿改  新塘两个发烧友
对比线材:高度风信号线  蟒蛇单晶铜信号线  家用普通喇叭线   ART入门级信号线  ART巨石1.0信号线  ART巨石2.8信号线  ART巨石3.1喇叭线

为了更好发挥喇叭线特质,邱总亲自指导我们DIY喇叭线

万事俱备只欠东风,立刻进行喇叭线信号线测试
    组合一:高度风信号线+家用喇叭线  《邓丽君宝丽金88》第二首“月亮代表我的心”
听感:高度风信号线算通透,邓丽君声音算有感情,高频延伸不错,中频较薄,毛刺多,齿音明显,高音发毛。
    组合二:蟒蛇单晶铜+家用喇叭线  《邓丽君宝丽金88》第二首“月亮代表我的心”
    听感:声场突然深了很多,邓丽君声音细腻,顺滑,有感情,乐器分离度好,但中频薄。
    组合三:ART入门级信号线+家用喇叭线  《邓丽君宝丽金88》第二首“月亮代表我的心”
    听感:邓丽君声音有感情,声场深,顺滑,但不够细腻,乐器分离度好,看来ART入门级信号线比高度风好,比蟒蛇单晶铜损色点,但邱总说入门级只需要一千多块,那性价比是相当高了。
    组合四:ART1.0信号线+家用喇叭线  《邓丽君宝丽金88》第二首“月亮代表我的心”
    听感:乐器分离度好,颗粒性强,邓丽君声音淡定了很多,中频饱满,声音自然舒展,温暖有感情,高音齿音明显没那么刺耳,看来ART1.0明显比蟒蛇单晶铜好很多。
    组合五:ART巨石2.8信号线+家用喇叭线  《邓丽君宝丽金88》第二首“月亮代表我的心”
    听感: ART巨石2.8信号线果然没让我失望,声音一出,整个试音室好像安静了很多,背景非常安静,整首曲子速度好像慢了下来,邓丽君声音温暖,丝一般顺滑,中频饱满,淡定从容如大师,高音延伸好,邓丽君声音赋予感情,美美道来:“你问,我爱你有多深……”邓丽君就好像为你歌唱一样。
    组合六:ART巨石2.8信号线+     ART巨石3.1喇叭线  《邓丽君宝丽金88》第二首“月亮代表我的心”
    视听这组喇叭线和信号线我有点小兴奋,因为这两组线我已经买下,所以非常期待它的效果。
    听感:前奏一出,空气突然冻结了一样,只剩下音乐,所有乐器都活了,水灵灵,颗粒感非常强,邓丽君声音丝一般顺滑温暖,丝丝入扣,就连轻微呼吸和最后一个尾音都听的一清二楚,好像所有东西都活了,仿佛邓丽君就在你面前为你歌唱……我迫不及待放了张《低音 低音王》进去,听的是我的最爱,圣桑的《天鹅》,钢琴声音一出,泛音连连,行云流水,大珠小珠落玉盘……就好像湖面上波光粼粼的清切见底的湖水,大提琴奏出沁人心扉的旋律,秦腔共鸣饱满赋予情感,就连演奏者手指移动的位置和颤了几下弦都能清楚的感受的到,于是我脑海里又出现了一幅画面:一只美丽的天鹅在清切见底波光粼粼的湖面上缓缓的游着,等待着她王子的到来……
    从此我对绅士宝喇叭改观,原来绅士宝喇叭可以这样好听,我再次感受到了线材的重要性,它真的是HIFI的灵魂!我能够拥有这两组线已经很满足,以后每天晚上可以跟儿子更好的欣赏音乐了!

圣骑士

再次深深中毒

精灵王

羽飞2012 发表于 2016-7-6 11:56
再次深深中毒

哈哈……

精灵王

曾经也听过ART四种级别的线,对比是是天仙配(大约中档级别的吧)和切尔诺夫信号线,这线很有特色,几乎是轻易可闻的一耳朵的不同,高音、低音不弱,人声频段立马饱满、暖润,歌声一下会变得好亲切。甚至可以说后期对比音乐丝带奥汀,高频的细腻、滑度略有逊色,但感觉人声的中频饱满度、厚暖度还是完胜的
很适合车用2分频系统提升中频厚暖度的好线。

精灵王

70后老法 发表于 2016-7-6 19:35
曾经也听过ART四种级别的线,对比是是天仙配(大约中档级别的吧)和切尔诺夫信号线,这线很有特色,几乎是 ...

老法高见!

精灵王

这么毒的东西,放到论坛来,要让多少人失眠啊?
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

1万

版主

QQ
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

呢组线要几钱???

圣骑士

谢谢分享,只是带给大家值得试听拥有的东东

新手上路

我也中ART的毒了,这声音太毒了