聆听天籁之声,接受心灵洗礼??记新塘小聚有感

精灵王

早就听说“先歌企业”销售总监邱总的车非常毒,一直没机会听,难得上两个星期到厚街聚会听了一次邱总的车,毒的不要不要的,但由于那时身体不适,听了短短半小时就下车了,为了让我更加深刻地中毒一次,邱总答应我这个星期日开车过新塘,让我一次性听个够!盼望着,盼望着,星期日终于到了,邱总在星期日大雨滂沱时姗姗来迟~二话不说直奔主题,上车吸毒!
邱总车配置:主动2分频+ART调音针调音锥
主机:先锋ODR三机四码
前声场喇叭:丹拿110+15W75(箱体)
前声场功放:英国创世纪DMX(2台)
超低功放:JL1200\V3
超低喇叭:JL 10W7纪念版
喇叭线:意大利ART巨石3.1
信号线:意大利ARTsynapsis SE
电源线:日本铁三角2号线
电容:巴士2F

试音碟:交响《RR82红魔鬼》,《XRCD蔡琴机遇》,《低音 定音王》

交响是我的挚爱,在汽车音响里面最难还原,所以听的第一张CD就是《红魔鬼》第八首圣桑“骷颅之舞”,一开始,竖琴拉响了12下,代表半夜12点,很明显能感受到竖琴的声音在左上角,而且明朗似水,声音非常准,接着首席小提琴(代表鬼王)奏出第一主题,声音一出,鲜活的音色让我目瞪口呆,华丽,通透,绵厚,能感受到小提琴琴腔共鸣,非常有张力,跳弓的声音非常明显,并且能感受到淡淡的松香味,接下来长笛吹奏出第二主题,坟墓主题,长笛空气感非常强,清新透切,活泼明丽,优美悦耳,在弦乐的衬托下,木琴出场了,木琴代表了跳舞的骷颅骨头撞击的情景,木琴欢快明亮,通透又不刺耳,仿佛可以看到演奏者敲打的手法和感受到榔头的质感,叮叮当当打到你心坎上,仿佛一群骷颅就在你面前跳舞,高潮部分,鬼王,骷颅狂舞,交响四大家族锣鼓齐鸣,定位非常准,弦乐的华丽绵厚,铜管的明亮光泽,木管的柔美清切,打击乐的浩瀚,尤其是大鼓,很明显能感受到鼓皮,鼓心的声音,真的金碧辉煌,荡气回肠,让我久久不能平静!
    交响表现的非常出色,那么钢琴和人声会怎样呢?钢琴我是经常弹,声音准不准我一听就知道,于是放了一张《蔡琴机遇》进去,听的是第7首“关于爱情”鲍比达弹的纯钢琴,钢琴声一出,吓我一跳,这不就是“施坦威”的声音吗?钢琴声音松弛而有弹性,富有光泽,节奏旋律上赋有脉动感,活力四射,更有清澈的颗粒性,真是“大珠小珠落玉盘”……太牛逼了,竟然将整台“斯坦威”钢琴还原在眼前;第二首“苏醒”,蔡大妈讲话的声音富有女中音的磁性,中频非常饱满,自然宽松,唱歌的声音更是流畅顺滑赋予感情,就连蔡大妈换气和唱歌声尾音都一清二楚,真是沁人心扉啊!
    第三张李小沛录音的《低音 低音王》,听的是圣桑的《天鹅》,钢琴声泛音连连,行云流水,大提琴音色悠扬,琴弦的音色含情,能感受到大提琴的琴腔巨大的共鸣。我仿佛感受到了一只美丽的天鹅在波光粼粼的湖面上载沉载浮,期待着王子的到来。
    总结:邱总的车是一台无中控台状态声音非常宽松自然,质感超强,控制力非常好,人声饱满赋予感情,乐器颗粒性非常强的毒车,除了做工基础扎实,ART线材和ART调音针调音锥有很大功劳!

圣骑士

写得好,身灵其境啊

精灵王

冰河通知我过去,我不敢去有毒
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

cheng 发表于 2016-7-4 21:03
冰河通知我过去,我不敢去有毒

你走宝了,哈哈

圣骑士

冰河无处不在

精灵王

阿健 发表于 2016-7-4 21:59
冰河无处不在

冰河是超级发烧友,哈哈

精灵王

那个手势是什么意思?

精灵王

fshmz 发表于 2016-7-4 22:31
那个手势是什么意思?

不知道,问磁石!哈哈

精灵王

飞翔ling 发表于 2016-7-4 22:45
不知道,问磁石!哈哈

五个男人开枪打最后那女的?那女的还击了?
强悍

精灵王

羽飞2012 发表于 2016-7-4 17:21
写得好,身灵其境啊