关于喇叭的异响,万分求助。

圣骑士

我的主机p99,电流声倒是很小,不注意听没什么,但是有个问题,就是行驶过程中打转向灯或者是踩刹车时,高音和中音喇叭有哒的一声,在打方向灯或者双闪的时候,和方向灯的频率一样的哒哒哒声音,我把信号线隔开了,还是有,喇叭线的话,车身左右侧走的,左边的喇叭线是和电源线挨的比较近,按理是右边的喇叭线没有接触到电源线啊,但是右边的喇叭也有哒哒声,我的p99主机的电源线和地线是单独接到电瓶的,我试了接回原车的电源,还是有声音,以前没换功放的时候没有这个声音,换了功放后,开始估计也没有,我弄了下线路和后备箱倒模后,就出现了,到底是哪里造成的啊,线材方面,我的功放电源线是2号进,一分三,4号线出,各位,好烦恼啊。

圣骑士

怎么没人知道么,我百度了下,说方向灯带来的杂音,是主机电源线滤波不行造成的,是这样么,我是重新拉了电源线直接到电瓶的,我接回车内原电源线试试,还是有这个声音,烦死了。

圣骑士

没人回答么,是功放自身的问题,还是干扰呢,我把信号线都走过了一遍,没挨着一点电路线,还是有啊。郁闷

精灵王

是主动还是被动?如果是被动的话,把分频器挪另外一个地方试试。如果是主动,重点检查信号线。喇八线和电源近一点也没什么大问题。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

圣骑士

cheng 发表于 2016-11-26 22:25
是主动还是被动?如果是被动的话,把分频器挪另外一个地方试试。如果是主动,重点检查信号线。喇八线和电源 ...

主动三分频