9887的困惑

圣骑士

不知不觉中,感觉系统竟然已经定型,从懵懂的3分频转回有那么一点点印象的2分频。从电源线独立给功放,主机供电。从保险座,保险,信号线,喇叭线,中低倒膜,高音铝苹果从器材逐渐转回安装,调试上。最初的每一步升级,都能够明确的感觉到音质的改善。当把上述的步骤折腾完以后,突然感觉到自己竟然进入到瓶颈了。如选择继续升级,至少百分之五十的器材全部没用了。那么现在最紧迫的事情就是先把这套系统先搞透。在拜读各路大神的相关文贴后,先以高音指向为切入点。经过若干次扭来扭去,还是得到了一些感觉,不同的角度,蒙,刺,肥,各种不足。今晚不例外,在参照磁石的指向篇,继续在车车上车震。高音指向一通扭转后,中高音清晰了很多。感觉的到低音的高度升高到眼睛高度了。王闻的声音没那么肥,蒙了。但是还感觉到后背超低的声音。没办法,瞎人骑瞎马,拿起电笔,对准超低功放的频段选择旋钮,一点点,一点点,的慢慢调。仔细聆听低音的位置在哪里。初初不明显。渐渐感觉到低音在朝前走,从后背,一直到前胸,到眼前,到仪表台。但就是在这个地方,拿捏不准了,是再前一点还是就这里?低音超前有哪些不好的影响?9887在调节理想时,低频的下潜,高频的延伸,能不能达到一个相对理想的声音。延时的精度也是困扰的问题。9887有没有相对成功的案例,各路大神支支招。另外,我现在主机处用万用表测量,电压为14.1伏,如用电源管理器升高到14.5伏,可行吗。

精灵王

楼主是怎么配置系统的 能否说的全面一些

圣骑士

紫气东来 发表于 2016-6-1 23:22
楼主是怎么配置系统的 能否说的全面一些

前声场242GT,9887配欧迪臣AV4路主动推,入门蟒蛇绿色信号线搭琴圣铜银混合喇叭线。捷力W3系列8寸双低音,AVUNO推。这两天借一哥们升级拆下来的D2装在我车上,今天重又装回9887对比,高音乐器部分确实不及D2生动。但我早已熟悉9887的人声,这个是D2打动不了我的。好像一个从小玩到大的朋友,明知他有缺点。我却一定要学习怎么去宽容,互相理解。不然朋友没得做。其实这几年追求音响发烧,发觉自己性子变得不能容忍错误,太执着,毫不顾忌以外的东西。这真真有点可怕废话一堆盼大神支招为盼。

精灵王

新到手一个器材 应该多玩一下 然后再尝试下个结论 不好意思我刚来没多久 之前可能错过了很多好戏 至今为止 我还没搞明白您究竟是什么车?系统最重要的源头-- 电源 电容 电源线是个什么情况,电源管理器是何品牌 加在系统的什么位置 以及使用的电源线 功放有无电容 加在什么位置 调试系统的方式或者说大概数据

圣骑士

紫气东来 发表于 2016-6-3 01:17
新到手一个器材 应该多玩一下 然后再尝试下个结论 不好意思我刚来没多久 之前可能错过了很多好戏 至今为止  ...

很享受下班回到家,打开电脑,在论坛泡。在生活工作当中和同事朋友聊这方面的东东,他们总拿异样的目光看我,象看怪物不就是几个破喇叭。犯得着吗?闲话少说,切入正题。
哦,紫气哥,不好意思。这是我的一个毛病,说话老是说一半,我的很多同事都不适应我这个习惯,要猜属于沟通不到位型的现在补齐内容。
低音电容,琴圣1法,功放机边安装。前声场电容,来福1法,功放机边安装。嘉利宝4号线,每台功放独立供电。负极电源线全部拉到电池。发电机与电池2号电源线2次加强。
切频;由低往高,63-12
                         63-6
                         3.2K-12
                         3.2K-12
EQ;0-31.5-1.5
     0-80-3
     -1-250-3
     +1-630-3
      +1-1.6-1
车型;皮卡
无电源管理器

精灵王

情不自禁1234567 发表于 2016-6-3 18:29
很享受下班回到家,打开电脑,在论坛泡。在生活工作当中和同事朋友聊这方面的东东,他们总拿异样的目光看 ...

供电环节比较薄弱 线材是比较差的  主机貌似就是电池到主机 没有任何滤波的东西 主机电源线也不曾提起 恐怕也不是太好的 汽车的车壳就是大地 电瓶负极也需要入地 拉回电池也许是不太明智 加长了负极线 增加一次接触电阻
延时没有提及 是以一个点为参照物测量的距离还是别的什么方法 如果是前者 高音需反向 从分频 EQ数据上看 貌似中低的安装还比较扎实 环境问题也不大
在主机 功放 供电环节 下些功夫 会有质的飞跃

圣骑士

紫气东来 发表于 2016-6-4 01:25
供电环节比较薄弱 线材是比较差的  主机貌似就是电池到主机 没有任何滤波的东西 主机电源线也不曾提起 恐 ...

哦,感谢紫气哥的解答。那我在供电上再优化一下吧。另外我延时是以右中低为参照的,高音需反相,还没理解,等下我反相听听看。

圣骑士

供电环节比较薄弱 线材是比较差的  主机貌似就是电池到主机 没有任何滤波的东西 主机电源线也不曾提起 恐 ...

刚才在车车上反相听了一下,感觉低频衔接自然清晰了很多。量感也多了。人声也生动了,画面感也有了,但是乐器的摆位有点怪。东一下,西一下。喇叭声好了,之前隐隐约约右高音出声音。现在有些口齿音隐隐约约从左边出来。但整体感觉好了。
补充延时数据
左中低        27.2
右中低         0
左高            54.4
右高             17
左低              34
右低             44.2

圣骑士

今天听了一天的林子祥,隐隐约约感觉到了一丝王者之气。

精灵王

情不自禁1234567 发表于 2016-6-4 23:57
今天听了一天的林子祥,隐隐约约感觉到了一丝王者之气。

在测量延时的时候 不要忽略分频相位差