设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

读了无数次磁版的ABC式磁石主动分音调音方式,准备实践。

精灵王

已下载并打印出来拿到车上,准备找时间实践。但还有些小问题想请教磁版。
其中准备工作的第4点。
<<主机设置把所有延时和EQ关掉,,把高、中、低的衰减调至-0db。。关掉超低音。。>>
这还有一个主机的等响度需关闭吗?
分频点的最终数据是拉开的还是接上的好?
比喻最终的数据应是:中音和高音其中中音800-12db 2k-6db高音4k-6db这样拉开一个倍频还是该800-12db  4k-6db高音4k-6db这样接上?中低音和中音,中低音和超低音同理。
我主机是先锋P99日版。主动三分频加超低音一个。

精灵王

比上学还用功啊!
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

1万

版主

QQ
等响那个是音效功能,,关闭吧。。
至于分频和斜率那个合适,,你先试试。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

cheng 发表于 2016-5-28 08:55
比上学还用功啊!

没法,我找那帮我装的店电子技术和安装都不错,就是调音技术不行,加上自已又喜欢玩玩,所以得花点心机。
毕境掌据在自已手才好感觉。

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-5-28 09:04
等响那个是音效功能,,关闭吧。。
至于分频和斜率那个合适,,你先试试。。 ...

之前大概试了下,只用两分频,但没拉开一个倍频,也拉开一点点。中低好象是1.6k-6高音好象是2.5-6,当时感觉乐器和人声的分离很好,几乎每个声音都有自已的位置,但加了中音后,就感觉差了点,大多数能分得好,但有感觉到明显没之前两分频的分离得清晰。但中音亮了不少。有些之前感觉位置很清晰的,加了中音后感到位置有些重或模糊。
分频和斜率调整时,感觉到变化,但又感觉到各有好处。有得有失,得再多次试试才行。

谢谢磁版。

1万

版主

QQ
fshmz 发表于 2016-5-28 09:40
之前大概试了下,只用两分频,但没拉开一个倍频,也拉开一点点。中低好象是1.6k-6高音好象是2.5-6,当时 ...

加油
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。