低音炮功放如何正确接线,高手解释下

圣骑士

本人先锋p99,低音炮用两路功放桥接推,那么我想问个问题,桥接的话,在先锋主机的超低音频调节左右还能起作用么,包括延时是否仍然有作用呢,按道理的话,桥接后就变成单路了,应该左右都是一样的吧,我一直认为,只有一个低音炮的话,在主机上怎么样调左右音量和延时,都应该没有作用吧,因为只有一个喇叭啊。另外如果接单路低音功放,有的低音功放就是一组喇叭线输出,那个简单,大部分低音功放还是有两路喇叭输出,我想问下,带两路输出的功放,如果桥接的话,是什么结果呢,是直接从4欧变成2欧了么,如果我的低音炮喇叭是单4欧的话,那接一路和桥接有什么区别呢,请大师能给我解读下,一直搞不明白这个问题。

2万

版主

QQ
本人先锋p99,低音炮用两路功放桥接推,那么我想问个问题,桥接的话,在先锋主机的超低音频调节左右还能起作用么,包括延时是否仍然有作用呢作用只要左右声道信号线,那么就有左右声道不同的信号进入功放。),按道理的话,桥接后就变成单路了,应该左右都是一样的吧,左右声道信号不同他们功放内部桥接时候会合频,合频的时候声音也会变化。)我一直认为,只有一个低音炮的话,在主机上怎么样调左右音量和延时,都应该没有作用吧,因为只有一个喇叭啊(一个喇叭可以播放不同的声音,主要看信号嘛,你把10个声道的声音合频,可以在一个喇叭上重放的。)。另外如果接单路低音功放,有的低音功放就是一组喇叭线输出,那个简单,大部分低音功放还是有两路喇叭输出(不是大部分,是部分,捷力来举例,功放内部的正极是联通的,,也就是说即使有2个接线口,但是内部是同一个接触板,,负极也是一样。。只是为了方便安装2个超低单元。),我想问下,带两路输出的功放,如果桥接的话(所以这种情况不属于桥接),是什么结果呢,是直接从4欧变成2欧了么,如果我的低音炮喇叭是单4欧的话,那接一路和桥接有什么区别呢(如果只接一个单音圈的喇叭,结果是一样。。但是如果接双音圈喇叭,或者接2个喇叭,主要看你的接法,是并联还是串联),请大师能给我解读下,一直搞不明白这个问题。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-5-29 11:14
本人先锋p99,低音炮用两路功放桥接推,那么我想问个问题,桥接的话,在先锋主机的超低音频调节左右还能起 ...

版主辛苦了, 非常感谢。