到底是先确定好分频网络先还是先把延时调好?

圣骑士

最近听了发烧友的车后,发现自己声音很紧,无令怎能调延时,都一个样很紧和很多其他问题!

我的分频点是抄别人车的,喇叭一样,功放线材近似,但车型不一样,分频点确定之后再调延时和eq等。一直认为这分频是没问题的(4k -12,3.15k -12)。

今天把实测的延时数据设好,试了一位车友分享的分频点(3.15k-12 2.5k-18),(同车型,不同喇叭功放)!

见证奇迹的时间到了,之前无伦怎么改延时都解决不了的声音紧,定位飘,还有中低出刺耳的怪声(如:古巨基-告别我的恋人。彭羚-仍然是最爱你,这两首歌的开头)改了分频点都好了很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多。

还要感谢石版帮我调好中低和高音的正确电平比例,厚街初见石版后我学会了怎样细声聆听享受音乐!现在听音乐比以前声音小了三分一,更有味道,更耐听!耳朵也不痛了!
期待下次见面,学会更多,别再被音响玩了!

圣骑士

好好几次有放弃改回被动的冲动,被这个分频点搞烦

2万

版主

QQ
先确定分频斜率的衔接,,再调延时。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
调了延时,反过来再验证分频斜率,,然后再细调延时。。
不断修正。。哈哈
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-5-26 12:09
调了延时,反过来再验证分频斜率,,然后再细调延时。。
不断修正。。哈哈 ...

你说再多也是不懂阿,求实操,放慢您手速{:2_27:}

2万

版主

QQ
aorun 发表于 2016-5-26 13:43
你说再多也是不懂阿,求实操,放慢您手速

那天已经不算快了。

精灵王

和磁版住得近可真是幸福啊。
我现在才刚刚试着调分频点,电平和斜率怎么调节心里一点数都没有。

2万

版主

QQ
gaoqinglov 发表于 2016-7-30 23:04
和磁版住得近可真是幸福啊。
我现在才刚刚试着调分频点,电平和斜率怎么调节心里一点数都没有。 ...

慢慢摸索,不要着急,,可以把调试过程写出来,,可以给你一点建议的。