设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

折腾门板处理、最简单的加强筋 好扎实哦!

骑士

几个月前问磁石门板处理怎么好?一直觉得难度好大且加上自己无决心去处理,也就没有深入的问过。而磁石是那种你决心越大,他就会回答的你越多的人。甚至很多你想不到的,他都帮你想好了!哈哈,感谢感谢!!
个人觉得此方法非常简单、且效果实在、比很多盲目堆止震垫要好很多很多哈!总结四个字就是 简单有效!

三角型是最简单的加强筋!

施工开始啦,先准备工具
铝条一根(2M),角磨机一台(切割铝条)、电钻一台、铆钉枪一部,
完全可以不依赖他人独立完成哈哈!

先去钢材市场买根40x8的铝条..(买个2米就差不多了)
第一次经验不足我买了偏窄点的铝条!
找一下位置,用止震垫粘贴下,然后拿内饰板比对一下,看会不会抵住。
请忽略我的八国联军门板哈,里面有德宝、安博士、STP银卫士,美特静蓝钻,平静,大能、凌静、STP普通炸弹、美特静白钻8种止震垫哈,典型的八国联军。
首先打洞,然后上铆钉枪,啦一下固定

铆钉枪这玩意没有用过,让师傅来演示一下,原来是这么简单啊!
啪啪啪 一会就自己就固定好了!

用手模拟震动,敲一下,发现效果不对,改善及其有限,比之前要好,但是呢,效果未达到预期!是磁石的方法不管用吗??
感谢咨询下磁石,磁石马上一眼看穿我的问题,哈哈!马上作图给我,说我离的太远了,效果不好。

马上拆掉,重新施工

两头扎在两边最坚固的位置上!然后再敲一下,效果好好哦,无论怎么在右测敲击,喇叭震动极其微小,稳如泰山!
就这么非常简单的解决了问题。

就差这么一寸,效果天差地别!再做一下止震,第九种材料来了!

内饰板上再添上 杂棉

因为时间仓促天已黑,所以暂时收工,右边中低非常稳重,左边因为角度位置偏移一些(差几公分就差好多),明显没有右边稳固,还得折腾。

第二日

磁石是那种你决心越大,他就会回答的你越多的人,门板都拆了那么折腾下中低角度吧!因为我车中频很是稀缺,原来玩丹拿的时候可以依靠130优秀的下限,现在玩劲浪可不行了,所以得搞好指向和声波引导!
两分频要想有好的中频表现,还是要朝上点吧!
磁石非常专业的绘了一下图给我传过来。原本只想朝个5度即可,他推荐朝20度!

然后做好门饰板的声波引导,不要让声音都跑在内饰板里面去~

模拟的波导(因为我喇叭还凹陷在门板内,所以不得不做这个,如果齐边,那就很不美观,因为内饰板不是平的)

因为时间有限,决心不足,第二日折腾失败,请忽略这个配色哈哈,改天加喇叭罩的时候换一下!

小插曲:一开声,声音蒙蒙的、怪怪的、混混的,不对呀!还没我原来好听,什么情况,赶紧拆开一看,原来是喇叭底座旁边的有个原车卡扣位置小洞被打开后忘记密封回来了!拆门板,封堵,开声,搞定!灰常滴扎实,提升明显!~稳啊~!

以上折腾都非常简单,中低处理比我还差的,可以折腾一下,哈哈!感谢磁石耐心传授经验~

精灵王

这种精神值得学习!我以前一直依赖别人,最后发现,花钱不得好。还是自己动手才能出好声音!
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

动手能力强的,又要烧起来啦benhack

1万

版主

QQ
这么好的帖子,竟然没什么回帖,,哈哈。。
楼主加油,,只要有信心就能取得好声音的。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

方法值得学习,有心人,好声音迟早的事~

圣骑士

声音是好了,可是不建议这样搞,门板上加金属条,是非常危险的事情,万一有碰撞,呵呵,我是说万一,那样的话真的很危险。

骑士

看不明白,不是做在里面吗?怎么又倒膜出来?然后看上去又没角度

骑士

看不明白,不是做在里面吗?怎么又倒膜出来?然后看上去又没角度

侠客

这铝条太细了吧

圣骑士

厉害