楼主: aorun

有熟悉德国rs喇叭的吗?中低音做主动要反相?

精灵王

这个我以前玩被动,后来主动了,我加了个DLS北欧的碳纤维3寸中音才觉得中间不凹一块的,从此开始了3分频之旅

圣骑士

70后老法 发表于 2016-5-8 22:06
这个我以前玩被动,后来主动了,我加了个DLS北欧的碳纤维3寸中音才觉得中间不凹一块的,从此开始了3分频之 ...

看过你帖子,后来升级了什么?还现怎么调都觉得中频很差,尤其旧歌,基本连人也找不到。所以问问你的分频试试

精灵王

aorun 发表于 2016-5-9 16:33
看过你帖子,后来升级了什么?还现怎么调都觉得中频很差,尤其旧歌,基本连人也找不到。所以问问你的分频 ...

后来加入丹拿党了。分频点觉得中低不能超过500,过了500“嗡嗡嗡”的,这个高音感觉4000或者5000最耐听些,你参考。

圣骑士

70后老法 发表于 2016-5-9 19:53
后来加入丹拿党了。分频点觉得中低不能超过500,过了500“嗡嗡嗡”的,这个高音感觉4000或者5000最耐听些 ...

但。。。。现在还是两分频套装,这时分频点如何呢?还有RS的老板说斜率建议用18,但我用18高音感觉听得不舒服。。。你当时用什么斜率

精灵王

这喇叭确实感觉18的比较干净一点了,这喇叭当时我就喜欢18的。高音用18不舒服-----可以中低18,高音12试试可不可以的

圣骑士

70后老法 发表于 2016-5-10 11:56
这喇叭确实感觉18的比较干净一点了,这喇叭当时我就喜欢18的。高音用18不舒服-----可以中低18,高音12试试 ...

明白,现在就是3.15 12.     2.5。 18在用。谢谢解答

圣骑士

70后老法 发表于 2016-5-10 11:56
这喇叭确实感觉18的比较干净一点了,这喇叭当时我就喜欢18的。高音用18不舒服-----可以中低18,高音12试试 ...

今天换了诗芬尼PA2200上去推中低,感觉中频好了很多,把原来的A3 推JL 12w3

2万

版主

QQ
aorun 发表于 2016-5-10 20:01
今天换了诗芬尼PA2200上去推中低,感觉中频好了很多,把原来的A3 推JL 12w3 ...

明晚,5月12日,厚街龙辉改装店约起。尽量来,我最近很忙,错过这次不知道什么时候了。

2万

版主

QQ
上次见面后,,还有认为需要反相的观点么?
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-5-19 09:50
上次见面后,,还有认为需要反相的观点么?

原来是我延时令相位产生变化,感谢您,听君一席话,省了几箱油