设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

捷力W3 W6 W7的不同听感

精灵王

众周所知美国捷力JL是低音之王,受到无数发烧友的青睐,近段时间我也有幸玩了12寸W3  10寸W6  顶级原装箱10寸纪念版W7三个单元,下面简单讲讲个人感受。音源:日本歌乐顶级D3,功放:德国布莱克斯2000.2桥接,线材:信号线美国蓝爵士冷冻铜,低音喇叭线美国金宝8TC,工作状态:上端:63HZ,下端:全通,试音碟:劳斯莱斯圆舞曲第四首"强盗盖洛普舞曲"和老鹰乐队的"加州旅馆",莱克斯是出名解释力和控制力强的功放,4欧桥接可达到880W,推JLW3可以说不费吹灰之力,
因为W3最高功率只有500W,所以只要箱体做好那就完全没问题了,W3听"强盗盖洛普舞曲"引子开头打枪"砰"的一声饱满真实,能感受到气流感,但声场散不够集中,听"加州旅馆"手鼓质感很好,能听到鼓皮鼓心声音,但下潜不够深,个人感恩W3作为入门级超低性价比挺高的,适合初烧朋友,10寸W6最大功率600W,因为depth达到6.98in/175mm,所以推好它不是一件容易的事,为了伺候好它,我准备了古河端子,

怪兽M1喇叭线,根据喇叭参数用25厘板做了23升标准箱体,为了打出声音更加结实箱体里面四周加支撑木条,为了声音更加有弹性,四周贴绵再加羊毛打散,

万事俱备只欠东风,这样做出来的箱体在巴士的驱动下会是什么感觉呢?"强盗盖洛普舞曲"引子一出"砰"的一声吓我一跳,声音饱满有弹性,整台车仿佛也跳了一下,整个声场仿佛大了一圈,听"加州旅馆"吉他声过后手鼓一出,整个座位都随着低频跳舞,鼓皮,鼓心的声音一清二楚,仿佛置身于现场,真是爽到不要不要的!总结:10寸W6不亏为发烧级低音,速度快,反应灵敏,下潜深,质感强!W6都那么HI了顶级W7会怎样呢?W7最高功率达750W,很多烧友都反映W7出名难玩,没几个人玩好,但它在我的车上,并没有传说中难玩,

一接上去就惊喜不断:它拥有W6所有的特质,但是下潜更深,质感更强,打出的低音舒服到就像抚摸你的感觉,听"强盗盖洛普"舞曲"砰"的一声好像要包围你的感觉,声场大了两圈,听"加州旅馆"手鼓打出的低音每一下都打在你的心坎上,跟乐器配合得天衣无缝,让你无法自拔……JL,你不亏为低音之王,我能够拥有你,两个字:满足!

精灵王

强!大力水手级玩具好多啊{:2_37:}

精灵王

我也喜欢捷力~
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

圣骑士

豪华配置,豪华享受。翔哥威武。

圣骑士

土豪,遍采名花啊,豪华享受。

1万

版主

QQ
昨晚听了飞翔音乐老师的捷力,,汹涌澎湃啊。。果然厉害。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

老师的低音与车身浑然一体,场景非常宽非常震撼

精灵王

cheng 发表于 2016-4-12 18:27
我也喜欢捷力~

听了我的w6感觉怎样?

精灵王

情不自禁1234567 发表于 2016-4-13 21:05
豪华配置,豪华享受。翔哥威武。

谢谢~

精灵王

王sir 发表于 2016-4-13 22:52
土豪,遍采名花啊,豪华享受。

嘻嘻~