设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

小聚大提升,不仅是声音......

精灵王

这次小聚会,学到了很多东西,在这里分享。没有发错板块,这次我要分享的主要内容,除了音响在磁石的调试过后,有了巨大提升之外,最主要的是从磁石那里学到了不少东西,这些东西对于喜欢自己折腾,又不懂技术的我来说,很珍贵!有心人可以从以下内容中得到很多有用的信息。感谢磁石一直以来不吝赐教!
这次参加小聚会还有:世纪冰河  阿志

找磁石很多人必做的一件事是听他的汽车音响。这次也不例外。磁石的车音响有多好听,我这次就不讲了,很多听过的烧友都有介绍。但不讲声音,还是要讲讲磁石的车上的新变化,这些就是器材上的变化。减配了!现在他的车上没有装电容,也没有BATCAP,除了主机用了电源管理器之外,解码都是直接接电瓶的电,地线也只是从尾箱搭铁。据磁石介绍说:“他在尝试不加任何补品的情况下,声音依然很好听,而且和之前相对比,还有了新的突破”。

阿志的车
磁石上车的第一件事就是检查基础。然后再进行调试。
在调试延时的时候,磁石有一套标准,快又准!用尺子量是最基本的,但别小看这个喇叭到耳朵的实际距离,这个距离精准与否,对调试延时起到了关键作用。磁石还专门演示给我听,多一点或少一点,影响很大。做好了这一步,接下来再用磁石特定的信号去进行微调。

接下来是对我的车进行安装检查和调试
上车的第一件事就是对前段时间远程指导安装的喇叭指向进行验收,基本合格,没什么大问题。
调音之前要检查基础,相位 功放的增益等等

中音竟然是反相!不可能啊?我是亲自测试的。出现这种情况是可能跟我测试时的方法有关。我是全部喇叭打开,而磁石是单独打开一个喇叭。
调试过程我就不介绍了,直到深夜,但由于时间关系,这次并没有对延时进行精准的调校。但正因如此,我才知道有一个叫”傻瓜延时“的东西,磁石说在安装过关的情问下,这种方法是很好的一种方法,虽然没有精准调校的效果,但只要安装过关,出来的效果还是相当不错。事实也是相当不错。

圣骑士

赞一个,羡慕你们,能调试出好声音。

精灵王

这次没有介绍冰河的车,是因为他的车没调。他硬要塞给磁石用一段时间 为什么要塞给磁石用呢?冰河的别有用心,相信大家都明白的。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

果然好学生作业交得特别快,我是求磁石收留我的车。能将傻瓜延时的方法简单说出来,相信那些初级玩主动的玩家会更受益。

精灵王

我现在将磁石教的”傻瓜延时法“和大家分享一下,希望和我一样的初级玩家能用得上。
傻瓜延时法的前提是喇叭的安装指向没有大问题,声音可以自然融合的情况下,这样才能做到一个较好的结象。人的耳朵对左右的听感特别敏感,相对来说,对上下就没那么敏感了。所以在某种情况下,想要得到一个左右结象平衡,这种方法也是个简单有效的方法。头像会大些,但声音显得很宽松。
  左边的各个喇叭对左边的耳机的实际距离测量出来,右边的各个喇叭对右边的耳机的实际距离测量出来。将右边喇叭的距离减去左边喇叭的距离,得到一个值。比如:左边高音到左耳的距离是90CM,右边高音到右耳的距离是120CM,那么120-90=30这个就是差值,中音和中低音的做法和高音一样。你会发现,高音,中音,和中低音的差值不同,比如高音是30CM,中音是32CM,中低音是35CM。那么就取他们的平均值,输入主机右边喇叭延时的参数,左边的数值全部为0,然后凭听感进行微调。当你觉得结象相对完整,那么就用这个作为延时数值。此时的结象在方向盘的正前方,如果结像的位置不是你想要的,那么就用左右平衡功能,往左或往右就可以了,这个不能动太多,我的只往右一格,结象就在方向盘往右一点的位置了。而超低的延时,左边为0,右边调整成和前声场右边一致的数值。

精灵王

cheng 发表于 2016-4-4 12:46
我现在将磁石教的”傻瓜延时法“和大家分享一下,希望和我一样的初级玩家能用得上。
傻瓜延时法的前提是喇 ...

超低音怎么一至,和左边一致还是右边?

精灵王

fshmz 发表于 2016-4-4 18:46
超低音怎么一至,和左边一致还是右边?

超低的延时,左边为0,右边调整成和前声场右边一致的数值。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

1万

版主

QQ
感谢你把这次聚会的记录。。对我来说,每次聚会都是一次交流和提升。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

测相位的软件叫什么名

1万

版主

QQ
aorun 发表于 2016-4-5 19:35
测相位的软件叫什么名

我在论坛介绍过的
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。