中低音喇叭门板怎么处理才减少低频共震又不会损失中低频

圣骑士

中低音喇叭门板怎么处理才减少低频共震又会损失中低频,试过喇叭背后门板贴一块吸音棉,中频损失了,一段时间后有发霉现像

看见论坛有人发百叶窗,这个效果怎么样。有用过的朋友请告诉一下

精灵王

百叶窗的效果,在我车上很好,但是会消掉很多的低频,需要有好的超低来补偿。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

圣骑士

cheng 发表于 2016-3-12 00:11
百叶窗的效果,在我车上很好,但是会消掉很多的低频,需要有好的超低来补偿。 ...

可以把你中低和超低的网络分频分享一下吗,还有用了百叶窗提升了什么

精灵王

aorun 发表于 2016-3-12 00:25
可以把你中低和超低的网络分频分享一下吗,还有用了百叶窗提升了什么

参考别人的分频点我觉得没什么意义,要根据每套系统,凭听感去设定吧。装了百叶窗之后,共振小了很多,失真减少,清晰度提高了,但低频的量感小了。

圣骑士

cheng 发表于 2016-3-12 00:41
参考别人的分频点我觉得没什么意义,要根据每套系统,凭听感去设定吧。装了百叶窗之后,共振小了很多,失 ...

听你说要超低来补低频,想知道你设了多少,这样分析一下,心中有个底

圣骑士

cheng 发表于 2016-3-12 00:41
参考别人的分频点我觉得没什么意义,要根据每套系统,凭听感去设定吧。装了百叶窗之后,共振小了很多,失 ...

把中低从高通63提到100后,共震,清晰,也提升了,低频下沉不够,超低级数不够,补充不上缺少的下沉,只能设63分频,加百叶窗会怎样情况,好奇

精灵王

aorun 发表于 2016-3-12 00:45
听你说要超低来补低频,想知道你设了多少,这样分析一下,心中有个底

我的中低50或63都没问题,现在用的是50