2月28日广州汽车烧友聚会

精灵王

这次聚会我是约了司徒大哥,想听听他的被动系统到底玩到了什么地步!因为我们大哥天天在群里撸歌,所以好奇遇上猫,我就约上了,本来只知道司徒约了冰河没想到,D哥、酱爆、小小明、十指、阿钟等人也都来了!肯本没有太多时间大家寒暄!立马钻上车开始狂听!以前自己对汽车音响没有过多研究!自己开始玩了就研究多啦!(本人的所有聚会听感都是真实感受、仅代表我的个人观点,请勿盗版!)个人感受分享如下:
1、司徒哥哥的车
     丹拿2分频系统,被动分频,并有超高音,自己设计的分频器,DIY线材,自己设计,研究了多年,资深老骚。坚持,执着追求好声,个人在汽车音响花的时间精力比较多,我个人非常佩服。但是我吐槽下;汽车音响因为汽车环境复杂多变,要玩被动路比较远。此次试听,感觉味道可以,就是坐到驾驶位,左高丢频厉害,高音指向左右都不是对着驾驶位的。我自己选择坐到扶手箱位子试听,高音好很多,指向定位更清晰,但是中高频还是缺点,和我哥们讨论下,3.15K,8K有点衔接问题。(我哥们,我们公司的技术人员,负责声学调试设计工作多年,一直跟这我,我上那个车他就拿着手机软件在看在听)。换了IPOD试听,还是有同样问题。最起码我是觉得被动在汽车里面太难玩了,如果司徒可以跳出来推倒重来我觉得他一定可以获得自己想要的声音。

2、听完司徒马上进入D哥车

D哥车子是esotar 110+430+650,标准的三分频,坐上去,D哥放的是粤语歌,好听,好听,中频温暖。宽松自然。我说哥哥,换个音乐可以吗,来电器乐或者古典。然后继续听,我哥们也在后排听。最后结束后我问D哥,我可以评价吗,D哥说可以。我就开始……。最后我说你车蛮好听的,就是中频太厚,高频少了点,低频量感不足。难道我是来挑刺的,哥哥,你是来交流的呢,怎么这么好听系统还要鸡蛋里挑骨头。个人感觉D哥喜欢中频,但是站在我的角度,中频减少1-2dB,高频低频提升0.5-1dB.当然我自己是建议,我不是大师哦呵呵!D哥也是讲究人,全车是音乐丝带哦,音乐丝带入门级同样可以好声,呵呵。
3、接下来我听了酱爆哥哥的。

又是一台330, 第一感觉大,优点是有点大,缺点是太鸡巴大了。被动系统,老麦来推。HI,被动害死人啊。被动我觉得汽车里面真心难搞。听了几首。觉得还可以。但是要hifi,我个人不是很喜欢呵呵。声音330没得说,但是玩被动有点难在车里。
4、小小明的,车子,

诶,新鲜玩意,履带喇叭,履带高音,还带超高的。上车听,主人不在,我就开始吐槽呵呵。汽车音响里面履带高音个人觉得有点不太适合,因为履带高音高频靓丽延伸很好,但是车里离前挡玻璃太近,声反射比较多,干扰和干涉就比较多,所以难玩好。听感就不介绍了。
5、遗憾
飞翔没过来,可惜,十指的车子没出声,可惜,他说在研究更先进系统中……
6、收获
此次广州行我带了2个同事参加聚会,收获到了大家的热情,收获了大家的激情还有大家的友情。真心的幸福!让我学习到了:坚持、执着、追求、友谊!我们大家都是一群为了追求音乐而一起疯狂的人。为了大家的好声,愿意付出、交流、贡献时间!这就是我们这群人善良的本质呵呵!!
好了快结束了!哦没有,冰河的车子还没评价呢。
7、冰河的车

冰河来酒店接我的,并安排送我了,我接触他的车子最久,我和同事也一致评价听起来最舒服的一辆。但是舒服也有刺和毛病呢。我觉得一上车的模式,中低频偏蒙,解析力不够高。歌手摸不到,钢琴和小提琴等都不够润,于是我就关公刷大牌呵呵,开玩笑,我就自己调试了一种模式,因为他的系统最近我的来,刷耍刷刷,就搞定了,中低频马上清纯清澈起来,我喜欢听了,但是冰河不喜欢呢,他喜欢中频超厚朦胧味听老歌啦。没办法。
8再次总结

每个系统都无完美,每个人所听的声音也不一样,所以每台车不可能满足所有人的口味,关键是要自己喜欢,我只是建议哦,呵呵,大家开心玩,开心烧,学习、交流、进步、成长、快乐、友谊!最重要,其他都是浮云!!!!!!呵呵!!!

侠客

希望热情不退!能造福一方!

精灵王

汽车音响有一种魔力能将天南地北的人聚在一起并为之疯狂

骑士

一群疯子啊

精灵王

邱总威武!那晚因为临时有事去不了,真的很遗憾!里面冰河,D歌,司徒,明哥的车我都听过,他们的车都付出了很多心血,各有各的特点,真的是精神可嘉,邱总分析的也十分到位,期待下次的聚会!

2万

版主

QQ
别人笑我很疯癫,我笑他人看不穿。

再不疯狂我们就老了~
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

确实够疯狂

新手上路

有聚会真好。