巴士功放,让我欢喜让我忧

精灵王

巴士功放近年来深得汽车发烧友的喜欢,原因是它推动力强,控制力好,背景安静,通透,华丽……有的童鞋说低端巴士功放声音冷,我不觉得,只要供电足够,巴士功放真的很暖,起码不能说冷,巴士功放对于我这样一个以听古典,交响为主的发烧友来说真的是大爱……于是2013年在磁石手头上收到的电镀版巴士功放2400.2一用就是3年……但是,但是,问题来了,由于巴士功放在工作时温度非常高,好多童鞋开玩笑说简直可以煎鸡蛋,巴士功放的开关由于长期受热导致松动,于是出现了声道出现问题,这种情况,是巴士功放的通病,那怎么解决呢?其实有两张方法,第一种:你如果不想破坏功放开关,那就在巴士功放的开关来回拨动,直到其中没声音的线路通畅为主,但这只是治标不治本,幸运的话估计能用一年半载,不幸运,一两个星期老毛病又复发了。第二种方法,直接短接,就是把功放拆开在开关后面直接用铜线和焊锡短接,这样就永远不会有线路问题了,但是这样一来只能玩主动,被动不能玩了!希望这个小小的经验能对玩巴士功放的玩家有所帮助!

侠客

巴士功放是不是

精灵王

随欲漂泊 发表于 2016-2-20 10:53
巴士功放是不是

是的~

2万

版主

QQ
其实不是大事,,机器使用时间长,温度高,肯定有些零件会老化,,更换一下就好了。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

创新的办法,学到了。

骑士

QQ
翔哥,来个wbt锡焊才好啊,小问题

精灵王

我用银彩锡短接,功放打全通短接后也能被动啊

精灵王

焊锡我是用WBT,铜丝是用家用特富龙喇叭线~能不能被动没试哦~