粗心太意,造成功放保护,幸好没有损坏器材!

精灵王

今日继续整理线材,还有高音和中音的喇叭线未完成,接上香蕉插后就可以出声了。又是一阵忙活,当拧紧最后一颗镙丝,从尾箱爬出来,伸了伸腰。缩在尾箱里,可真累啊!  虽然很累,但有种满足感和成就感。迫不及待的点火开机,一出声,让我大失所望,声音蒙蒙的,高音严重失真。正当我摸不着头脑之际,高音没了声音,变哑了。立马关机,感觉问题严重,肯定和我接线有关。检查功放,保护灯亮起。肯定和中音和高音的喇叭线有关,首先怀疑短路。后经检查发现,原来是功放中音接口的镙丝触碰到了高音的香蕉插造成的。处理好后,一切正常。本来有用绝缘胶布做隔离保护,但没有做好,怪自己太粗心。幸好没有损坏器材。谢天谢地!粗心不得!

分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ
自己diy折腾能有很大的乐趣,,而且施工的质量都是自己能把关的,,很多细节会做得更好,,但是,,必须注意必要的安全细节,,烧了喇叭和功放都是小事,,千万别搞得车体自燃。。切记小心哦。。
加油。。谢谢分享心得~~
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

哈哈,我这年纪大了,有时自己仔细接线整理,准备开机时右不放心,重新下车检查一遍才开机,看来习惯也很重要

圣骑士

功放如果是巴士你就。。。

精灵王

用了香蕉插不用锁罗丝了吧

精灵王

冰河世纪 发表于 2016-1-11 18:57
用了香蕉插不用锁罗丝了吧

我的功放线孔比较大,要锁镙丝。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!