设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

昨晚,我已毒发身亡--记2015年12月18日厚街小聚有感

精灵王

早几天就收到上海邱总要来厚街小聚的消息,并且要带发烧线材过来一起试听,再加磁石最近上三台顶级mosconi  ACLASS,心中早已按捺不住热情,星期五下午一下班就飞奔过厚街,

原来真的是我太心急了,竟然是我第一个到,刚好我一人在试音室静静听会音乐,D2主机,老麦景图430,海螺喇叭,音乐丝带喇叭线,还是很不错的,声音暖啊,听了不到几首歌,紧接着厚街马6阿亮,邱总和磁石也到了,邱总二话没说拿出神器直奔主题,

这次邱总带了三组信号线来,分别是杜兰入门级,音乐丝带TRY托尔,kondo旗舰,试音碟为《小娟 山谷里的居民》
试听的歌曲是《走在雨中》,D2的甜美,麦景图的温暖,加上邱总的毒品让小娟的声音更加空灵~杜兰入门级给我的感觉是细腻顺滑,解释力好,可以说算得上是好东西了,美中不足的是结像不够好,换上音乐丝带TRY托尔,吉他声一出,明朗似水,泛音涟涟,小娟的声音甜美娇嫩,丝一般滑,尤其唱到“啊,往事说不尽,就象山一样高好象海一样深......”全身立刻起了鸡皮疙瘩,好像中毒般~音乐丝带TRY托尔~大爱!换上kondo旗舰,给我的感觉是整个声场立刻大了一圈,结像好,感觉已经不是书架箱了,表现力非常好,不知道是功放太老的问题还是其他原因,感觉人声有点失真,听说这组线两万级别,但不是我的口味!试完线不知不觉已经到了吃饭时间了,于是出发治肚子。

厚街的鸽子火锅还是很不错的~

在等饭的过程中,磁石争分夺秒为邱总设计电路图。
     晚饭后回到龙辉,重头戏来了,上磁石车吸毒~
     磁石全新配置:主机:全新欧版ODR 2代主机,4代解码(铁三角光纤转同轴,电源管理盒)
其他音源:先锋 ODR CD7X,飞歌导航,苹果手机。
前声场喇叭:丹拿 ESOTAR2 110,丹拿 ESOTAR2 430,丹拿 15w75。(高音机械臂活动支架安装,中音门板倒模安装,中低新版门板箱体安装)
前声场功放:三台2路顶级MOSCONI A CLASS。
超低音喇叭:boss 家用5.25寸超低喇叭,4个。每2个单元安装在一个箱体内。左右独立一个声道。命名为:立体声阵列超低。
超低音功放:捷力JL500.1,单路500瓦两台,分别驱动2个bose单元。
电源部分:Panasonic 电瓶,brax保险盒,古河保险丝,BRAX 2F电容,BATCAP-400 快速电容电池。
线材:古河电源线,银彩喇叭线,银彩信号线,古河接插件。

试音碟分别为:《龙韵》 《劲浪试音碟4》 《HQ II试音碟》 《小娟 山谷里的居民》

刚好邱总给我带了《龙韵》首版双签版,早就听说这张CD的魅力了,在磁石车试听这张CD最好不过了,顶级系统必须配顶级CD啊!试听第一首是《龙腾虎跃》,“咚咚”两声大鼓,立刻把我震住了,犹如含春雷一声震天下,我仿佛看到了击鼓者击鼓的力度和内在的韧性,四声大锣的声音雄大而不刺耳,接下来清脆的小鼓伴随着大鼓一呼一应,仿佛让我看到了龙从天而降,虎跳跃而起,紧跟着民族打击乐器出场,明亮,细腻,有光泽而不刺耳......系统真的是太棒了,一幅又一幅动感的画面出现在我眼前,气势磅礴的场面,让我感受到  炎黄子孙生生不息世代相传的龙虎精神。第二张试听的是《劲浪试音碟4》

打击乐已经毒的不要不要的了,交响会怎样呢?于是播放了维瓦尔第的《夏》,弦乐组一出,气势磅礴,金碧辉煌,小提琴非常有张力,中提琴饱满,大提琴浑厚丰满,深沉而又贵气,低音提琴庄重
而低沉,冲击力拂面而来......乐器的摆位一清二楚,配合的天衣无缝,我仿佛坐在金色音乐厅被音乐给包围了,让我在冬天的寒冷夜里感受到了火辣辣的感觉,我想这都归功于箱体和阵列低音,这岂一个“毒”字了得!
       第三张《HQ II试音碟》

听的是叶振棠的《笛子姑娘》,前奏部分,长笛柔美清切,空气感非常强,风铃宛如一轮月光,轻洒而下,声音悦耳动听,叶振棠的声音饱满温暖而富于感情,音乐流动性非常强,陶醉了,陶醉了.....后来我们还听了《小娟》,《玻璃球》等作品,不知不觉已经深夜12点,邱总也要回深圳了。

总结:MOSCONI A CLASS是被人们遗忘的非常好非常有味道人声非常自然控制力推动力非常好的功放,磁石是一个把音乐和音响视为信仰的骨灰级玩家,磁石的系统是我听过最好的汽车音响,没有之一!
    由于时间关系走之前匆匆上了阿乐的车,听了《小娟 山谷里的居民》中的《乡间小路》和《走在雨中》。
       阿乐的配置
     劲浪TLR高音+乌托邦中低+ODR3机3码+麦景图404+VRX1.500+赫兹顶级ml300十二寸低音+全车银彩线材。
     几个月前听阿乐的车已经很毒了,当时还是D2主机,古河喇叭信号线,估计上次是喇叭还没煲开的缘故,中低感觉没离箱,声音暖但高音延伸一般,现在换了银彩线材和ODR3机4码之后,结像非常只好,人声完全离箱,高音延伸非常好,可以用缥缈来形容,如果说单拿听女声是直接真实的话,那么劲浪听女声就是娇气缥缈,尤其是听小娟《走在雨中》,副歌部分高音一起,鸡皮即起......小娟的声音顺滑缥缈娇气,感觉像是女神在歌唱,小娟的形象瞬间在我的脑海里高大起来,由于时间有限,后来只能依依不舍地听多了两首歌......总结:劲浪系统阿乐的车是我听到过最有劲浪味道的系统,没有之一,喜欢女声,喜欢打击乐的朋友,尤其是喜欢童丽和小娟这类型歌手的,不妨选择劲浪乌托邦,你会爱上它的,因为她们会变得更加风骚更加娇气......
     再次多谢磁石,阿乐和邱总,让我享受了一顿高级音乐大餐,期待下次相聚!

精灵王

非常好的音响鉴定师!
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

新手上路

我也被深深毒害了呀…

精灵王

cheng 发表于 2015-12-20 22:20
非常好的音响鉴定师!

过奖了,只不过把自己的真实听感写出来~

精灵王

厚街马六 发表于 2015-12-20 22:25
我也被深深毒害了呀…

升级~

精灵王

飞翔ling 发表于 2015-12-20 22:26
过奖了,只不过把自己的真实听感写出来~

每次看你的帖子都很有看头。文采非常好。最佩服的是你能把各种细节记住,过后还能分享给大家。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

我是3鸡3码。超低功放不是vrx了

精灵王

厚街阿? 发表于 2015-12-20 22:41
我是3鸡3码。超低功放不是vrx了

难怪,超低功放是什么?

侠客

飞翔箱体吧!升级提上启程吧!

圣骑士

顶顶顶老师文章写得好