返回列表 发新帖
楼主: 地瓜稀饭

改装汽车喇叭遇到挫折和难题了,望各位老师指导!

侠客

那喇叭螺丝!功放外表要保护好

2万

版主

QQ
地瓜稀饭 发表于 2015-11-25 20:11
我现在功放没做任何设置,就是立体声输入主机信号然后立体声输出给喇叭,功放音量大约一半左右, 先锋p99 ...

确定喇叭是否全部为正品,因此丹拿假货很多。

下面一步一步检查和设置。
首先检查左右声道是否全部正确,然后检查是否相位正确。
然后把前声场功放增益调到10是半方向,后声场功放增益调到9点钟方向。
主机上设置前声场高通63hz,-12db斜率。
后声场设置高通80hz,-12db叙率。
以前声场音量为主,如果能明显听到后声场的声音,就要在主机上慢慢减少后声场的音量,直到坐驾驶位上,“不会明显听到后门喇叭声音,关掉后门又会感到声音变薄”这个前后门比例为准。
试完后,告诉我听感。
另外,主机的电源不宜在点烟器上取电,应该在电瓶上取电为好。

2万

版主

QQ
你的配置,用brax2000.2ge推前声场,tru 推后门,更合适。

侠客

磁石之南极 发表于 2015-11-25 23:52
你的配置,用brax2000.2ge推前声场,tru 推后门,更合适。

左右声道没有问题,喇叭也没有问题,相位也都测了没有问题,一会按照老师的重新调一下试试,在来汇报

骑士

好可怜的楼主,我听你的描述,声音跟我的一模一样………只是我的配置比你低,而且是被动2分频。不知道楼主最后解决问题了吗?