返回列表 发新帖
楼主: wolfgong

我的3次音响改装之路---------献给还在路上的兄弟

2万

版主

QQ
wolfgong 发表于 2015-12-2 16:03
磁石兄,我的后门声场的频率切到多少合适?目前我设置的是:2KHz--100Hz,跟前门一样。记得曾经有人说过后 ...

试试80hz-800hz。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
wolfgong 发表于 2015-12-2 16:03
磁石兄,我的后门声场的频率切到多少合适?目前我设置的是:2KHz--100Hz,跟前门一样。记得曾经有人说过后 ...

顺便把其他分频也改一下。。
高音3.15khz、斜率-12db,
中低3.15khz、斜率-12db,63hz、斜率-12db,
超低63hz、斜率-18db。。
后门80hz、斜率-12db。。
EQ清零,250hz位置的EQ减1db,500hz的EQ+1db,1.2khz的EQ+1db。
高音、低音、超低音,三个频段的音量重新匹配。。先把后门关闭,最后再加入后门,后门音量为”坐在驾驶位不会明显听到后门喇叭声音,关闭后门喇叭声音声音会变薄“,这个准则。。
试试,然后回来反馈一下。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

新手上路

今天,非常城市的技术总监王老师正好来南宁搞比赛,有幸让王老师试听了一下我的系统,我的系统已经安装磁石的建议匆忙调了一下,还没有来得及细细欣赏。王老师首先用频谱仪测了一下曲线,先上图

接着王老师查看了一下我的器材,指出最大的问题是功放功率不够,当他将 音量调小后,只能听到高音的声音,中低音几乎听不到,这种感觉大概就是
传说中的“中频偏瘦”吧。
于是做整改:将推后门的VNX2.250改推前面中低音,顺便将主电源线换成了4G的,一并将所有的地线集中接地,电源管理器总是产生噪音索性去掉了,安装的小弟师傅一直从下午搞到晚上8点多,真是辛苦。下面上图:

晚饭后王老师开始调音,

高音:4K,12db,REV     20K,REV,PASS
中音:80,   18db,REV     2.5K,REV,12db
SW:  40,12db,REV     80,REV,24db
LOW:125,12db,NOR     20K,NOR,pass

延时如上图

EQ:
50, -0.5
125,-0.5
160,-0.5
200,-0.5
250,-1.0
315,-0.5
400,-0.5
630,+0.5
800,+0.5
2.5K,-0.5
3.15K,-1.0
4K,-0.5
10K,+0.5
12.5K,+0.5

实际听感等听几天在来反馈。

2万

版主

QQ
wolfgong 发表于 2015-12-3 23:49
今天,非常城市的技术总监王老师正好来南宁搞比赛,有幸让王老师试听了一下我的系统,我的系统已经安装磁石 ...

恭喜楼主能找到人帮你弄,,回头把效果和经过整理一下,,发上来分享一下吧。。
可以试试我给你的方案,,对比一下效果。。

新手上路

非常城市的王老师建议我参加明天的专业组比赛,明天上午先去换一下低音功放,再来上图。

新手上路

这段时间一直比较忙,没有时间上图。今天补发几张图,
将低音换成了独立功放推,低音炮也换了体积较大的无源炮,感觉比以前有力好多,也比较干净

最后再说说听感,艾斯卡的裁判听了大约1个小时,综合评价还不错,无论是大音量,小音量,
还是中音量,都比较均衡,解析也非常好,缺点是声音的高度还不是很理想。高度是什么东西?不太明白。

精灵王

建议楼主先取取经听人家的好声音是怎样搞出来的,确定方案再慢慢来,一定能搞到满意的效果。