忙里偷闲,番禺万达广场看声音。

2万

版主

QQ
最好一直忙碌,,烦心事也多。刚才到番禺这边办事,中午寻午餐的时候偶然发然附近有万达广场。于是顺便闲逛了一下。。
从地下停车场直上一楼,看到一些比较吸引我眼球的店铺。写下一些见闻分享出来。。
第一间是门口比较醒目的一个广告词。"汽车音响体验中心"。然后仔细一看,原来是国内比较大的一家汽车音响连锁店沃富林在番禺的分店。。
被好奇心驱使,步入了这家新开的体验中心。。刚进店里便有销售人员上来介绍,咨询我的需求了。
我说先看看,于是他把我带到他们的试音柜前看看他们的一些千元套餐,并打开一些喇叭给我试听。。听了一下,感觉不错。。销售人员一边展示一边试探着我的需求,问了我车型以及一般听什么类型音乐。。
不过我对这试音柜并不感兴趣,,我关心的是一个类似小汽车,又像个小太空仓的"试音仓"。我猜这是店家的重要宣传卖点,想打造出在车上试听的环境。但也有可能是店里场地原因没有专门试音房,用这小试音仓来代替。。店里的真实用意我不知道,但这的确吸引了我的眼球的兴趣。
于是我要求到那试音仓内试听效果,但是销售人员说那套系统是三万多的套餐,意思可能是如果我只想安装几千元的套餐,就不必进去感受了。我直接跟他说三万多的套餐可以接受,他才带我进去试听。。
进入试音仓之后,我就没有了车内的感觉了,为什么呢?因为这空间太大了,也不能反映出车上的情况。而且受限于太空仓的外进,套装喇叭的安装并非类似车上的位置,而是安装在试音台的台面两侧,中低喇叭朝上安装。整体声音表现一般,安装有超低喇叭的太空仓内,圆型的结构和调试原因也让超低音在空间内叠加严重而且移动头部后,低频的听感变化很大,强弱不一,感觉不舒服。这些都问题已经让我对太空仓内的器材搭配失去了兴趣了。还有一个问题,就是有一个门锁有问题不能完全关紧,我只能用脚拉着关上门来试听,我认为这些细节应该处理好些。。
这套系统是一台骇客功放推套装喇叭,一台超低功放单独推坐椅下面的超薄超低。抱开超低的因素,这未尝不是一个不错的体验,这有点模仿车上的试听是一个特色,但要把这特色做得出色,才能体现出店家的水平,而非形式上的吸引。不过我对这种创新的展示方式,还是要赞一个的。。
最后锁售人员也给我介绍了隔音和行车记录仪等项目,,积极主动的销售人员,也是要赞一个。。

2万

版主

QQ
接着,我发现了BOSE专卖店。。正好我这段时间正想找一款跑步用的运动耳机,于是我便进去试听了。。由于店员不让我拍照,所以没机会帮BOSE这个我比较喜欢的品做广告的机会了。。
我试听的是BOSE的运动耳塞,这耳塞的声音真心赞,跑步的佳品,不过我不建议日常听这款耳机。因为这款耳机音染我认为稍微重了一点,但这作为运动耳机,我认为是绝好的设计。这耳机三端平衡,高频清晰,低频饱满,中频密度好。。这些都是运动时需要的原素,饱满有力的低频能给运动过程带来更好的律动感,,中频适当加强能抗跑步过程的风声和噪音。。所以我是一听钟情了,但是我家里有一个beat顶级蓝牙运动耳机了,所以没有马上下单买下,可以等价格更合适的时候再入手。
从听感来说beat耳塞声音偏冷,低频稍微弱了些,但相比其他蓝牙耳机,已经是优秀很多了。是一款出色的蓝牙耳塞。。但是相对于bose这款耳机来说,我更喜欢BOSE这款,但是BOSE这款并非蓝牙设计,也是跑步使用的一个缺点,有线的话,会对运动体现造成一点不好的感受。所以这两款耳机都让我又爱又恨啊,,只能等合适的时候把这个BOSE的也收过来,两款耳塞轮流使用,哈。。

2万

版主

QQ
最后写的一个店,就是森海塞耳专卖店。
这个店员很nice,让我随便试听,随便拍照。。整个逛店体验不错。
我让他给我推荐一款合适我的苹果6P手机使用的耳塞。他先给我推荐了一款几百元级别的耳塞,他管那耳塞叫馒头耳塞,图上红色的一款。这款耳机声音偏中高频清晰度,低频稍弱。
然后我跟沟通了感受,并告诉他我家里用的是HD598耳机,然后他给我推荐了ie60耳塞,放入耳内,一耳朵的区别啊。。一千多元级别的耳塞,声音真心不错,三端整体平衡,配戴舒适,自然舒展的声音。。
最好我也让他给我试试这系列的顶级货ie80。。这款耳机在网上看得不少,都说很不错,特别是低频可调,更是卖点之一。。听上后,初始感觉的确是不错的,但仔细听,觉得总觉得不对劲,低频量足,但发糊,高频有点打不开的感觉,,估下是苹果手机的推力,不能发挥出这耳机的效果,店员也跟我说了这耳机用手机发挥不好的情况,还主动让我使用他们现场演示的彩虹播放器试听。。插上彩虹播放器,效果还真不是差一点点呢,,低频清晰有力,高频延伸自然,多而不刺,中频密度好,声音自然适到好处。。
感试这店员给我享受了这次耳朵的大餐,,我觉得买不买不重要,关键这购物体验很好,让我对森海塞耳这品牌的好感大增,相比之下,BOSE的销售人员这方面就做得不够好了。。

新手上路

可惜我在广州上班

精灵王

太空舱一样的试听室是亮点

2万

版主

QQ
70后老法 发表于 2015-11-12 14:14
太空舱一样的试听室是亮点

嗯,,这还是不错的体验。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

侠客

过来接我

2万

版主

QQ

不是今天哦。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

沿海比我们云南发达太多了,设备齐全,什么都能试听。看了这帖子,也想搞个bose耳机。