说走就走的东莞行--行后感受篇

精灵王

说走就走的东莞行。上次苏州聚会后,我一直很失落,没有找到好声音,或是自己非常喜欢的声音吧。(当然有几台车非常不错,特别是老法车子记忆犹新,这里就不重提啦)再加上自己的系统上次在苏州没有订下来,看上次磁石实在专注,真的不希望打扰他,让他的时间更多的属于其他车友(佩服他的敬业精神)。所以产生了寻找中国汽车音响好声音(China Car Audio good Voice)好系统的东莞行吧……。
出发前上海下大雨担心延误。

幸运飞机没有延误准时登机厦门航空给力

飞机到了厦门的时候,我偷偷的拿出手机拍了几张美景,太漂亮了实在不愿意错过,分享给大家

幸运又来了,飞机提前20分钟到了,第一次坐飞机真正的提前啊。

磁石的专属司机接驾,非常感谢他,一位很实在的师傅,并很主动的跟我介绍了东莞的现在情况,让我瞬间知道东莞发生了什么,并大致也知道我去厚街找磁石的目的,看来磁石工作做的好深入啊。他也跟我提了需要任何服务都可以找他哦,绝对保密。我要我要……

下车后看见了,久闻的龙辉汽车音响,看了好多次此图片,这次是自己亲自拍的啦。

今天还有2个车子在施工,生意不错哦!老板不在赶紧给他们买饮料去,东莞真的好热啊。都出汗了大10月天。
走进去看了看瞧了瞧,亮明身份,感觉好像是熟人一样的,直接说里面坐随便!我就没管他们了,后来阿乐来了,寒暄了几句,开始侃起来,茶水伺候。
结果阿乐工厂有点事要回厂里一会,再次让我随便。我就走进去自己一个人听阿乐店里的系统了

海螺3系统,日本力士功放。银色的为晶彩信号线。系统简单听了下,赶紧还过得去。
1个小时后,阿乐来了,我们又开始侃。跟我换了一张秘密碟片,一听妈的声音果真不一样,他说秘密碟片都要放起来了哦,看来抢碟片的很多嘛。
下次谁让我也抢下吧,感受下抢碟片的味道,估计比自己买的一定更好听。
接下里我就是要用我的线PK下晶彩了啊哈哈。

哈哈味道马上就又变了,我的线舞台感宏大,清纯见底,摸得到的歌手。晶彩中频低频不错,聚焦定位不错,2个都是好线,但是我喜欢自己的那对的味道啦。但是后来磁石,飞翔也来了仔细对比试听了,2:2吧,我和飞翔老师喜欢我的那条,磁石阿乐喜欢晶彩的哦。从这里可以看出,信号线对系统声音的取向味道非常重要,不是一定最贵,最好的,但是一定要适合自己的,要了解自己喜欢的味道,线就是调味品!最好要备上几套线,因为每个人每个时期喜欢的味道都不一样的。最主要还是要多听,一定要多听。
接下,冰河世纪从广州特意赶到,非常感谢没有预约的惊喜!
在等阿乐过程中,飞翔老师车子已经准备好给我试听啦
他的系统我不多介绍,之前飞翔老师发过帖子哦,我就发图片和感受吧!

一上车老师就给我听交响!每个乐器表现的淋漓精致,动态范围非常大,背景宁静非常好。低频也非常浑厚有力度,唯一欠缺就是速度感差点!
人声试听蔡琴的,感觉也OK也不差,就是中频饱满度差点意思。其他找不出任何毛病,剩余就是享受啦。也谢谢老师广州下课就飞奔过来了,以后还需要多多交流啦。堪称广东第一金耳朵老师和我有一样的听音风格,知己啊!磁石说飞翔老师是多次PK王哦!你们期待他的车子吗?
听完老师车子阿乐也到了,到了饭点我和磁石、飞翔、阿乐、冰河就出发。
来到了一家比较气派的正宗广东菜饭店。都是磁石亲自点的菜味道太好了,之前发过很多菜的图片,这里不发太多,要不以为我是来混吃的,但是实在太好吃了,非常感谢他们!让我吃的如此正宗的烧鹅米粉。有个好听的名字忘记了,实在对不住这个美食啊。还有那个蟹肉蒸蛋,,磁石可以吃到小时候妈妈的味道哦。来了东莞此美食必须品尝啊。

好大的蟹啊

合影是必须的,都是帅锅!

很少喝酒的磁石我来了给面子喝的比我多。

阿乐酒量太牛逼了,听磁石说阿乐是喝酒PK王哦,上次天与地、空、张鹏你们肯本没有伺候好阿乐啊!都不带去KTV整点洋的,叫什么X+O酒。
飞翔老师和冰河要开车回广州他们喝的少点啦这里不多说了,接下来酒足饭饱后回店
哇靠,东莞四大天王都来了,我真是有耳福了,磁石说四大天王也不是经常能聚在一起哦!看来我今天正是幸运儿啊!
等等,磁石车子还是要第一来听的,其他三大天王排排队,都在打着火热机中……
真正的欧版ESOTAR 大家看清楚点哦……,喇叭好SEX。

这些相片都很熟悉吧,系统我也不解释,唯一介绍不一样的是二分频系统,+意大利的MOSCONI ZERO4功放。
其实我真的不想过多介绍磁石系统,因为他的系统是正真的最接近家里HIFI的系统。也是我听过最好的车里系统,一切都那么的真实,那么的自然,
那么的舒服,那么和谐!在他的车上还提什么高频靓丽,中频饱满,低频有力度弹性好,我都觉得太LOSE,都太弱爆了。我只想表述,性感SEX,Climax高潮跌宕。你不淫荡你都不行!听了他的系统你会有冲动,你会有想法,你会犯错误!再加上那个磁石的试听碟方式方法,你会想笑,你会想哭,你会震撼,你会想找个女人就干。再次SEX Climax。他的试碟方式估计只会针对我,因为,因为,我是那么的不一样,那么的挑剔,那么的抠细节,他怕失误,他怕征服不了我!因为我们都是追求完美的人!都有自己那份最求音乐至上的信仰!只不过我从事这行他爱好这行而且!期待的他三分频+mosconi A class,期待他的线中极品音乐丝带同轴线,一定要去再次高潮一次
心情平静下:
去试听了火箭哥哥的系统,哇靠让我感受到了四大天王的魅力,什么叫好系统,这才是叫玩音响!为自己的爱好投入投入投入……一切都是高端货色,
欧迪臣HV,ODR,ESOTAR,银彩线。还有太多奢侈品。---哥哥你太骚货了

接下来听了阿乐车啦,熟悉的FOCAL声音,但是又不是很熟悉。猪耳朵(大家都这么叫),声音好听,各个声音均衡,非常平衡,几乎没有缺点,但是就是缺点味道!或者是风格太华丽突出了。总之不是我的菜。当然拥有这套系统也足以啦呵呵!甚至有了他你都不想在折腾啦!
阿乐帅哥和我合影!

接下来试听了龙哥的130+650系统+了非常高大上的麦景图指针哦。都是好东西极品。上车试听,声音均衡舒服,定位太鸡巴准了,130能出这么好的人声定位不是一般人能做到的。这次听他的系统无超低,但是听人声已经很无敌了。也找不到毛病。性价比超高系统。你是要来一套吗?

总结:这次东莞行让我收获非常大,也让我知道了什么是对好声音的追求,追求无止尽,我们都是在寻找好声音的路上,在这个路上你可以认识很多人结交到很多朋友,我们可以一起分享、一起疯狂、一起高潮、一起享受现在的人生!让我们的生活更加精彩!这次东莞行也让我定下了自己车上的系统,非常感谢他们,让我继续最求下去的目标和信心!
      东莞行,每个人是那么真实,那么的热情好客!让我永远难忘,值得回忆的一次行。让我学会了思考,寻求好声音并没有错,但是不能在寻求好声音的路上去因为某些因素放弃这个追求!
       东莞行让我明白,好系统真的不能照搬,但是可以少走弯路,我们可以提炼他们的精华(多谢前辈的付出),我可以找到属于自己的东西,找到自己想要的味道,因为成功与否就是多一份坚持!只有你坚持了,你就会收获成功!
       在此祝福大家,祝福大家都可以找到真正属于自己的好声音。享受音乐,享受生活,享受快感!
       熬夜打字编辑图片好累的!真的希望看客可以留下你的足迹谢谢你,你也一定是个有爱心,可以收获幸福的人!……
       最后在附上合影照片,并专属司机送我到深圳,感谢这次接待的好朋友,真心感谢!

精灵王

邱总写得真好,我听过磁石系统最巅峰状态时还是Tru +Esotar 3分频,那时候听了真的会有冲动,会有想法,会犯错误!

侠客

写的好   好文采   顶起

精灵王

一早起来看到邱总的大作,文采了得啊~我跟邱总有点相见恨晚的感觉,因为我们的品味差不多,我喜欢听交响,喜欢听贵气,华丽的东西,同时也非常感谢邱总借我的喇叭花信号线和赠与我的电源线,经过一段时间的煲,家里的系统已经狠毒了,这几天正想发下牢骚写下感受~期待下次的相聚

精灵王

用心写的好文,看的犹如亲身经历结伴同行了一样。必须顶一下啦

骑士

三分频,哎,摸摸自己,还是2分吧

精灵王

QQ
邱总文采不错啊  可以的  抓紧整起来啊

新手上路

看了这么多介绍,有了去厚街的冲动,好文章必须顶。

精灵王

冰河世纪 发表于 2015-11-7 01:51
邱总写得真好,我听过磁石系统最巅峰状态时还是Tru +Esotar 3分频,那时候听了真的会有冲动,会有想法,会 ...

谢谢你冰河哦,特意从广州赶过来哦,对了你的系统设计好了吗?上次没听到你系统哦。也希望你找到好声音。

精灵王

飞翔ling 发表于 2015-11-7 07:59
一早起来看到邱总的大作,文采了得啊~我跟邱总有点相见恨晚的感觉,因为我们的品味差不多,我喜欢听交响, ...

哈哈,必须再次相聚哦,你的系统已经很毒啦!谢谢你来看我哦。