今晚换了个保险片,效果明显提升,擦。。

圣骑士

今晚朋友店里玩,他在自己车上调音,俺起初在他车上玩了玩,又下车喝茶去了,无聊又上车看看.听听,他突然拿出一袋保险片,有IXOS的,有雷哥的,他给了我一片IXOS.200A的,说让我自己去换了试试,于是我想起之前老法对比过很多保险片,去问问老法,因为之前俺知道他玩过很多也对比过很多保险片,也看过他之前发过不同保险片撸出来的同样歌曲视频录音,其实我都不太相信一个保险片能改善音响声音的,朋友给俺,那我就抱着试试看的心态吧!俺换之前先拍保险的照片咨询了老法哪种好些,拿了雷哥250A和IXOS.200A的问他,反正我说听他建议,他推荐说IXOS的,那就动手吧!三下五除二两下子就换下了之前车上用的嘉利堡150A保险片,换好后,俺迫不及待上车想着试听起来,着车后,声音出来,擦,变了,真不敢相信哇声音居然变得很自然,比之前温暖,声音节奏都变得很稳不急促了,高音变得也不刺了,层次背景更清晰了,我擦,真不敢相信,一个保险片可以如此作用大,太不可思议了,不是自己亲自试还真不敢相信,太奇妙神奇了,音响电源等方面真的很重要啊,比如保险,电源线等这些东西。玩汽车音响就是玩电吗?擦,俺逐步慢慢来整吧!今天换了个保险片改变如此巨大很满足了,分享快乐!慢慢折腾!

精灵王

是呀,不是亲身经历都以为是在忽悠的。只要系统解析力够了,耳朵也稍有听音基础了,换块主保险丝带来的变化真是一耳朵的事啊!群里有好几个都有经历的,但是他们都不好意思拿出来晒,谢谢楼主来说说这个尝试,给大家一个小投入大回报的一种系统改进方法参考了。
      如果认为我瞎说的可以来喷我,保险丝不是玄学,确实明显,可以和几十元低端信号线一下换上万的高端信号线带来的变化媲美,和换信号线的巨大投入相比,换保险丝小小的一点投入带来的大变化,何乐而不为呢!
为楼主的分享精神-----点赞!

圣骑士

70后老法 发表于 2015-11-3 12:29
是呀,不是亲身经历都以为是在忽悠的。只要系统解析力够了,耳朵也稍有听音基础了,换块主保险丝 ...

不错,不错

精灵王

我也是无意换了保险片,给了我很大的惊喜。之前有听说过,但没试过。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

圣骑士

cheng 发表于 2015-11-3 12:51
我也是无意换了保险片,给了我很大的惊喜。之前有听说过,但没试过。

骑士

顶顶,楼主小心上瘾

2万

版主

QQ
曾经有不少车友来找我调音或者诊断汽车音响问题的时候,,都是保险丝惹祸。。
情况就是,经过了几次升级,,保险丝还是原来的60a山寨保险丝的情况,都有过几次。。当然还有一些是正规保险丝,,但是升级的时候都没有更换合适系统布线的安数大小的保险丝。。这些情况,通常直接更换了保险丝之后,效果就会有明显提升。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
楼主棒棒哒,,分享出自己的折腾经验,让更多人重视这些细节问题。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

阿荣 发表于 2015-11-3 17:14
顶顶,楼主小心上瘾

哈哈,慢慢折腾哇

圣骑士

磁石之南极 发表于 2015-11-3 17:48
曾经有不少车友来找我调音或者诊断汽车音响问题的时候,,都是保险丝惹祸。。
情况就是,经过了几次升级, ...