设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

请教石版,别克凯越中高音定位?

骑士

在论坛看了石版的中高音定位的贴子,现在在实践!
现在高音是安我开车时,另一个人在脸旁边头顶车顶,取眉心为高音轴向指向点,目前只定位了左边的,这样左耳府视的离轴在22度,侧度在13度,中高音一个平面情况下,中音轴向差不多对着鼻子了,请问中音这样可以吗,需要把中音往高音轴向侧一点吗,侧一点这样中音轴向会和高音轴向到左耳差不多。

1万

版主

QQ
请把喇叭牌子和型号发出,,如果有照片也发一个。
要看看喇叭的特性。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

磁石之南极 发表于 2015-11-1 17:56
请把喇叭牌子和型号发出,,如果有照片也发一个。
要看看喇叭的特性。。 ...

是曼斯特SV4009,四寸中音,中音是盆锥形的

1万

版主

QQ
昨天去看了一下你的车型,,空间很小,仪表台很近哦。。装3分频,有点难搞。。哈。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

1万

版主

QQ
建议把高音和中音的位置换一下。。把8字型倒过来。。

1万

版主

QQ
如果位置不够的话,,把俯视角度增加3度左右。。减少中音直接到左耳的角度。。你这款中音带相位锥,高频上端应该挺强的,,稍微偏移一点角度,听感会舒服点。。不然距离太近,相对压迫了些。。

骑士

磁石之南极 发表于 2015-11-3 11:39
如果位置不够的话,,把俯视角度增加3度左右。。减少中音直接到左耳的角度。。你这款中音带相位锥,高频上 ...

是好小的空间,先天不足,谢谢石版这么认真,我先正八字搞一次试试看,因为这两天已经做了一半了,我把中音对中轴线的角度比高音大些!再次感谢石版认真回复!

1万

版主

QQ
我有时候忙,不能即时回复,最好不要在施工才提问,其实提前问了,施工的时候再加我微信和QQ,稍微修正一下就好了。。先试试效果吧,期待你回来分享改做后的成果。。