宝马3系改装之路

新手上路

先简单写一下,后期慢慢修改帖子吧 哈哈
       写在前面:自己没车的时候没买就开始折腾公司的A6了,在广州的德乐开启了音响改装之路。当时那个老板说是自己以后买车了也能用得上,不用担心,由于预算的原因就开始一件件的搞器材往车上搬,先是上了个2000块的同轴喇叭,赫兹EP4功放,后来上了个低音炮,后来才知道这个是个被动系统,又搞了全车隔音....等到后面接触了汽车音响玩家国度这个网站后发现买了一堆低端的器材.......现在这些器材拆下来送给我弟弟了。。。。
       买车篇:先说个题外话,自己买车前一直泡在汽车之家,30w左右的车看来看去还是觉得3系好,感谢老婆的大力支持,由于高配版买的时候几乎没优惠,而低配优惠又很大,于是决定买低配的以后慢慢改咯。说下提新车时的感受,相比当初拿到公司旧A6钥匙的激动来说真的差很多。
       改车篇:在汽车音响玩家国度这个网站先是认识了O版,后是闲版,最后才是石版。顺德帮给我的印象还是很深刻的,现在想起来没有选择在顺德开搞还是因为啊SAM自己的车闹哄哄的听了头疼,O版的车倒是很喜欢,花费也不贵,当时是决定参照O版的车来改的。初嫂的车改的音响我也很喜欢。不过当时只有2W的预算,O版说起码3W才合适,于是暂时搁浅...后来接触了闲版,闲版的车也是改动很利害,车门超重的....听闲版讲的东西最多了,都忘记了现在,当初还跑了2次听了套闲版搞得专门针对宝马的3分频,可能是感觉自己搭配出得3分频还是不大放心吧又没定,那个论坛的最后一位重量级人物当然是石版咯,这个人是话最少的了,居然想不起和我说过些什么,不过后来聊过2-3次后由于有磁石的施工指导就决定把车交给龙辉开工了,预算也从3万提到了近4万
       折腾从此开始....14年底车初步搞完,没和老婆说隔门板了,说了她肯定不同意了,新车啊,我也好心疼,为了效果只能忍痛了,谁叫我车小呢
放下配置单给大家指导一下:
先锋P99,
黄盘P165KRX3三分频,
JL12W1低音炮,
P2创世纪,P4创世纪,魔立方D1000,
狮龙隔音--四门、前叶子板,喇叭线信号线(日本佳耐*-字看不清),电源线、保险(嘉利堡)
A柱、门板、主机倒模,磁石百叶窗等....
今年加了个backcup快速电池

14年12.19日-正式施工,年前初步搞完然后要听一段时间让喇叭什么热身一下,过完年后开始约磁石调音,首次调音后的感觉听歌很清澈,但是感觉不够丰满,有些失落感,烦恼的是车子突然有了电流声出来,断断续续的查找了3次这个问题始终没彻底解决,后来和磁石交谈后他建议我装个电容试试,由于我车小,最后决定上个BACKCUP,可惜的是这个快速电池是在磁石帮我再次调音后才装的,我看还要再次麻烦磁石调音了,不过这个改动之后的声音可以说让我比较满意了,从厚街回来后在地库听了半个多小时的音乐才回家,进家门已是半夜2点多 总算告一段落了!
最近恼人的电流声时有时无的也不知如何下手,反正电流声一出现就没法听,也请这方面的专家指点一下迷津了
       接下来就是多找些好的碟子音乐,还有就是解决这个闹人的噪音了!有机会还是希望能和大家当面多多交流,感谢磁石的再次调音

精灵王

再上些照片看看会更精彩啦

2万

版主

QQ
这台车一直就是底噪或者说是干扰问题困扰着。。上次调音的时候,,那噪声问题已经不算明显了。。整体效果还是不错的。。至于整体效果,还是可以继续提升的。。有空再约个时间微调一下吧。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

噪音解决不了,什么都是浮云。

骑士

噪音的问题,我的车刚开始装音响的时候也试过有噪音,有时候在高压线下通过也会有噪音,后来在佛山本地一家技术比较强的店解决了,之后一直都没有。

精灵王

被本田crv的底噪困扰了一年多的路过,现在终于解脱了。借此感激磁石一直忍受着噪音帮我调了好多次音。

骑士

应该让高手帮你先把噪音解决掉,不然真的很难受的。

新手上路

有时候噪音很小 忍受一下算了 有时候很大声,只能关掉音响听原车收音机

新手上路

我发到玩家国度那边看看有无人有处理噪音的高见