送3寸配对万能中音一对

新手上路

正版CD顺利送出,继续大家开心,继续支持石版,这个三寸配对的万能中音,该送谁?该送那个版块的精华帖主呢?
石版定吧~

精灵王

顶顶吉版!又有好东西送,眼馋。。。。。。

精灵王

{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}......

2万

版主

QQ
精华帖子已产生,,由飞翔的聚会区帖子获得:
来来来,我们一起来欣赏下各位烧友折腾心得?车生活聚...
http://www.autonewlife.com/forum ... d=616&fromuid=2
(出处: 车新活-分享网)
恭喜恭喜。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-9-24 17:58
htt ...

多谢吉版,多谢磁石~

精灵王

飞翔ling 发表于 2015-9-24 23:57
多谢吉版,多谢磁石~

飞翔写的确实不错,得奖无可厚非啊,眼馋{:2_28:}

新手上路

磁石之南极 发表于 2015-9-24 17:58
htt ...

好滴,意思是飞翔是得主,恭喜恭喜~

新手上路

飞翔ling 发表于 2015-9-24 23:57
多谢吉版,多谢磁石~

请PM我收货地址谢谢。

精灵王

xxj 发表于 2015-9-26 08:28
请PM我收货地址谢谢。

多谢吉版~{:2_37:}

新手上路

万能中音今天发出,喇叭带安装罩一体结构,不可拆卸。

里面有声学结构,当然这个结构是通过我精密校声的,一旦拆解,声音就会严重走样了。。。      端子旁边附带一只古董电容,音色很美的电容,现在已经停产,见下图:

该中音中频很有特色,容易驱动,可以做原车升级使用,具体办法是在两分频原车喇叭增加这个中音,连接中音配的电容,中音单元有声学低通结构,所以和高音衔接不需要用电感做低通处理,出来的声音也是损耗最小的。原车高音增加这个中音后,需要更换高音电容,一般原车是2.2到3.3u电容居多,建议更换成1u或者1.5u。

中音和原车灵敏度匹配,只需要通过串接一只衰减电阻,典型应用一般2-4欧姆,具体通过实际聆听调整就ok。

如果在改装音响上应用,这个中音可能就能补充很多hifi两分频系统中频单薄,密度不足的问题,如果是电子分频,带主动调试的系统,这中音单元可以直接连接喇叭正负端子(不需要接古董电容),喇叭应用频响范围是280hz-4.5K,-6db/oct,当然用高斜率的话,下限可以再拉低一点。如果是A柱倒模使用,对于调试得当的高级系统推荐800hz -6db/oct。

最后,也是期望收到后楼主能抽胸发帖支持一下石版滴论坛,谢谢 ~