十分钟成GEQ平衡高手,31段GEQ巧做音色平衡法宝下载

精灵王

不需要很多乐理知识,不需懂得各种频段对声音的影响这方面的专业知识,只要你耳朵听音量知道那个响一点那个轻声一点的,可利用此碟的20---20000HZ的31段正弦波声音作为标准参考音量,播放此碟片的第10----40首(20----20000HZ所有31段频率),在有31段GEQ的主机上对每个频率声音弱的增益,强的衰减,就可以得到一个听感平衡的综合声音。反正不花钱,只浪费一点功夫,得到的效果提升比几千几万的换线什么的提升效果好多了。找个安静噪音少的地方,只要操作正确,不能提升音质的,你来找我兴师问罪哈!!!
       国外带回的劲浪产品试音碟,市场买不到的,发现用其31段代表频率做标准调试出来的GEQ比日本试音碟更直接,日本碟太过平衡,如果后期不做另外针对性修饰的话,会显得高频会比较暗谈,低频也平淡。这个就不用多做另外修饰的就可得到一个比较HIFI的音色来了,这样就是菜鸟级烧友依葫芦画瓢也能玩起了,出来的声音是高频中低频都比较通透的劲浪风格声。要暖一点的可以尝试另外的那个雨林碟。
碟片曲目:

再提供一个国产雨林公司的31段频率大家对比玩玩,这个碟出来的声音相比劲浪的碟中低频和人声主音部分稍稍饱满一些,也就是暖声一点。

注意:劲浪和雨林碟6300HZ声音播放时有点偏弱,作为参考时有必要根据听感再衰减1db需要的(量多量少根据各人系统能力和听音喜好,以最终实际听歌时的齿音合不合适来再多减低些或者增加些这个频率音量DB值,主要是避免齿音偏重)。

还有一点说明一下,劲浪20---20000播放时都是有声音的,由于各人的系统的能力问题,超低部分的20、25、31.5甚至40、50HZ的频率你的系统不出声的话,一般是小口径超低或低端低音功放能力问题,没声也是正常的(用极品超低系统是有声音的)。超高部分16000HZ、20000HZ很多人也超出听力范围也听不见了貌似无声的了。

此方法注意操作调整时,要做到听音位置要和实际听音位置的耳朵在一个点上,因为很多机器装在比较远的位置,挺身坐着的正常听音位置手够不到主机的,需要俯身或者偏着耳朵操作的都会得到不正确参数的。因为单频正弦波耳朵在不同位置听起来声音响度是不一样的,所以要准确管用-----正常坐姿的听音耳朵位置来操作调整是必须的。

下载地址回复可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

骑士

抢个沙发。辛苦老法了。

2万

版主

QQ
老法的分享,越来越牛逼了。。。是广大车友之福啊。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

叫一声老师表达下敬意吧,辛苦老法。

骑士

辛苦老法啦 早下载啦 还没刻呢

侠客

精灵王

王sir 发表于 2015-8-20 12:00
叫一声老师表达下敬意吧,辛苦老法。

客气啊

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-8-20 11:57
老法的分享,越来越牛逼了。。。是广大车友之福啊。。

你是火车头啊

精灵王

benhack 发表于 2015-8-20 12:06
辛苦老法啦 早下载啦 还没刻呢

BENHACK 用好了这个不错的

精灵王

阿荣 发表于 2015-8-20 11:56
抢个沙发。辛苦老法了。

你离成功玩转就差一小步啦