请教磁石版主

圣骑士

现在车上是卡莱的BF680四路功放推前门优特声和低音翩舞,感觉效果不好,现在我想能不能把卡莱的功放桥接推优特声,那样就是400W推优特声的140W应该可以吧,然后专门再买个单路功放推低音,新人不懂,望指教,谢谢!

精灵王

卡莱功放桥接声音会很粗,不好听,不建议这么干。

圣骑士

70后老法 发表于 2015-8-16 13:34
卡莱功放桥接声音会很粗,不好听,不建议这么干。

那只有换功放了?还是低音单独加功放会好一些,因为现在桥接的功率推翩舞功率也不够。

精灵王

要动态好是只能这样说。
如果喜欢就小音量听听的又不想投入多的,将就一下也问题不大。可以四路推前、后门,加个超低音功放单独推低音也可以凑活有提升不少了。

精灵王

优特声可以这样推,但这样声音会粗上加粗。。如果可以的话,建议主动推。声音更通透。

2万

版主

QQ
桥接失真会加大,,声音发粗。。不建议这样搞。。
你目前的声音不好,功率是一个问题,但是其他影响可能也是问题。。能把全部配置和安装图发上来,估计大家能更好地帮你出主意。。
你咨询不用特意点名找我咨询的,,三人行必有我师,,只要有相关经验的人都愿意分享他们的经验去帮你,,你看楼上的朋友都是很热心的,,希望你能在这里得到帮助,,而这个过程也能帮到有相同情况的朋友。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

感谢各位的热心解答,我刚接触对音响改装不懂,但现在的改装效果不满意。由于刚接触现在只是把前后门喇叭换掉,加了个低音,用的是卡莱的BF680推前门优特声和翩舞低音,后门是原车主机推玛世舞,现在的感觉就是低音弹性不好,声音不透,看来如果不换功放的情况下先加个单路低音功放试试,看看有多大提升

2万

版主

QQ
yf040657 发表于 2015-8-16 23:40
感谢各位的热心解答,我刚接触对音响改装不懂,但现在的改装效果不满意。由于刚接触现在只是把前后门喇叭换 ...

看来我估计的没错,,你是原车主机呢,然后用的高转低。。
这种形式,音质大打折扣了,,信号损失严重。。暂时瓶颈这里是大头呢。。
还有安装的情况,估计也够悬,,供电的情况也不乐观呢。。
不能单纯换功放解决的哦。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

看来主机才是 关键,要去搞个主机了,,安装 情况应该  还可以吧我找的一家上海比较有名的店改的,供电方面不太懂, 一步一步 来吧,有好多东西 要学啊,这个 比 家里的音响 难弄多了