背景音很静,是主机还是电源线的缘故?

精灵王

听到别人的车,主机阿尔派F1,背景音很静,是主机还是电源线的缘故?又或者是其它器材?
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

主机关系很大,电源线关系也大,例如我p01二代换了odr3背景静了细节多了,然后又将odr3的普通电源线换成古河电源线背景又更加静了。

精灵王

冰河世纪 发表于 2015-8-16 03:07
主机关系很大,电源线关系也大,例如我p01二代换了odr3背景静了细节多了,然后又将odr3的普通电源线换成古 ...

原来如此。谢谢!

2万

版主

QQ
背景静,影响的因素比较多,,从音源上找的话,,音质越好的cd会有背景更静的感觉,,素质好的cd机也会有帮助,,音源部分的供电纯静度(干扰少)也会影响。。
从功放方面说,,功放的素质,功放的自身特点,对背景宁静度也有不同的感觉,系统敏感时,接地良好也会有帮助。
线材的更换,也会带来背景干净的听感。。
系统越敏感,,更换不同的配件带来的感受也会越明显。。
玩音响发烧之后,,所有东西都会有神奇的情况发生,,有时候会让人觉得是玄学,是神经病,,但是这些感觉如果自己确实能体会到的时候,,又何妨来一次众人佳醉我独醒的发烧之旅呢,哈哈。。
发烧之路,,陪你一起疯下去。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-8-16 23:35
背景静,影响的因素比较多,,从音源上找的话,,音质越好的cd会有背景更静的感觉,,素质好的cd机也会有帮 ...

圣骑士

你换完主机电源线了!效果如何

精灵王

qin928559690 发表于 2015-8-28 16:57

今天把功放的总保险也换成了零点的,电瓶也换了,新西兰富声圈绕电瓶,主机电源线也换成了古河8号线。接线端子也是古河的,保险用的是零点的,ACC的线也换了古河的14号线。从电瓶接电,经保险,再到主机电源处理器,再把主机的保险拆了,直接到主机。主机参数不变,和之前用瓦尔塔电瓶+普通线+电源处理器相比,背景的宁静度差不多,最大的变化就是听起来,不会紧绷绷,到底是那个部件带来的声音的变化,我也搞不清楚。但我觉得提升不是特别大。或许像别人说的:提升90%容易,到一定程度,再要提升1%,花费都是很大的。

精灵王

qin928559690 发表于 2015-8-28 16:57

自从加了个主机电源处理器,背景音就变得很静。磁石前辈叫我试试把电处去掉,试试换线的效果,但因时间关系,没有试,待有空再试。

精灵王

还有一个变化就是着车超爽,目前1秒着车 之前要3秒左右,而且还有点抽风。可能是之前电瓶快不行了。用了7个月。