关于咨询汽车音响问题的准备工作。先看看。

2万

版主

QQ

车友们在咨询之前,先看看这个帖子。
一般在咨询音响问题的时候,首先要列出详细的配置清单,包括主机、功放、喇叭、供电情况、线材情况等等尽量写详细,另外还需要提供一下以下安装照片和参数资料,以方便判断。

1、高音指向图,拍摄角度如下:
左高音:坐在驾驶位,相机放面部前方,靠近面部往左边高音拍照,竖着相机,可能的话,把中低也拍上。

右高音:坐在驾驶位,相机放在面部前方,靠近面部往右边高音拍照,把中低也拍上。

整体图:到后排座往前面拍照,把所有喇叭都拍上。

2、中低安装图,如果有门内安装图更佳。
例子:
3、主机设置参数,比如分频、斜率、EQ等。手写即可。
如果不会写,可以拍照。
4、功放调音板参照片,尽量清晰。必要时用文字表述清楚。
例子:

5、车尾箱功放布置及超低摆放图:

最后,把目前的声音状态描叙一下,把想要帮忙的问题说清楚。。特殊问题要咨询的,把重点部分详细清晰的图片和文字描述清楚。

准备好这些之后再发帖提问,,解决问题的可能性将会大大提高哦。谢谢。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

新手上路

磁石哥,俺来报道了!嘿嘿

2万

版主

QQ
斩月 发表于 2015-10-7 17:37
磁石哥,俺来报道了!嘿嘿

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

新手上路

俺也来报道了

侠客

顶起来!

精灵王

QQ

侠客

顶起来  

骑士

遥控指挥

新手上路

磁石大师,我有三台功放一台骇客单路十捷10W3低喇叭,利威IF800。2台功放,有个旧的巴士1F拉电容借低音功放,有个来福2F拉借那二台利威功放,车是三分频绅士宝CS6.3,但前几天在广东拿OD尺一机一码试了一下中低没力道发挥不出绅士宝7寸功能,我车电瓶输出装了一个空开,后面又装一个一出四保险盒声音更变了,这次广东一个师傅帮我主电进2F拉电容到保险盒,保险盒分给低音功放,低音功放前加个小吉0.33电容,我不知这是否正确。我想保险丝盒去掉,来个一出三接线盒分给每个电容,我还有个0.5F拉巴士电容旧的怎么装效果会好

新手上路

我9855卖了,想歌乐D3。ODR一机二码。中道改光纤十H800十C800   还有老闲DSD。DSD声音会好吗,能建意一下吗