晒旧帖:转:阵列超低成功后续集:立体声阵列超低。。

2万

版主

QQ

经过了阵列超低的实验成功,,我按照计划继续完成我超低方面的进化升级。。
先回顾一下我的阵列超低喇叭吧。。这个喇叭在我车上服役了几个月,,有不少车友都听过,,得到的好评也不少。。。
虽然阵列超低不能达到大型单体的下潜和量感,,但是阵列超低的清晰地,,层次感确实令我着迷。。。
这个低音由于容积限制,,做出来的箱子个头比较大,,而且我的锐志车尾箱空间本来就小,,显得很大一个,,剩下来的使用空间就少之又少了。。。。
当然,,在做这个阵列超低之前,,我已经有计划,,这个阵列超低只是作为一个测试,,在我车上,,我还需要一个更高要求的超低效果,,更自然更舒服的超低,,所以我在完成阵列超低之后,,就马上动工做了另外一个更加有趣的低音:立体声阵列超低!

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ

继续。。。
施工地点,,我还是去麻烦厚街龙辉,,哈哈。。。在这里也感谢一下阿乐 @donduo ,,因为做个箱体从设计到施工都麻烦了他很多次。。实际施工成功是做了两次。。。第一次作出来的效果我不太满意,,然后又重新做了一对。。
浪费了不少人力物力呢。。。不过有要求才有进步,,阿乐没有丝毫怨言的又按照我要求帮我做了。。

3.JPG 4.JPG 5.JPG
上面这个是第一版本,,由于我开始考虑不周,,喇叭的位置和导向孔的位置不太理想,,所以直接报废了。。
不过附近经常到龙辉的朋友们都争着想要这个初版,,哈哈。。。

之后就是继续做第二版。。
上车测试位置,,相对旁边这个胖子,,是不是小了不少呢??可以说是把大家伙一开二了。。

美容处理,,防水防潮。。。
7.JPG 8.JPG
下面是磁石特制导向管。。。
箱体的配件也不能忽视,,高级补品。。
wbt的音箱端子,,银彩喇叭线做箱内线。。。。
接着是包绒布,,选用黑色,没啥特别,,就是跟车尾箱和谐统一。。。
12.JPG 13.JPG 15.JPG 16.JPG
装起来之后,,看上就很美了。。声音也试了。。干净清晰。。。整体满意。。哈哈。。

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ

最后把功放和尾箱工艺简单处理一下。。。完成2013年最后一个折腾。。
喇叭就放在车的左右两侧,,,功放直接固定在喇叭上面。。。下面做了几块板子,,这样备胎就可以正常使用,,而且备胎位置也可以用来放diy用的工具箱和一些杂物。。
整个工艺效果达到了原来的要求,,中间的位置可以满足平常的使用,,比以前的脏乱差好多了。。哈哈。。

这个立体声超低的效果是很不错的,,最大的优势是可以把原来单路的超低变成了立体声了。。。

在车上,,超低功放有些是单路的,,要不就是左声道,,要不就是右声道,,这样就会造成声音信息少了一个声道。。
还有一些功放是内置合频的,,就是说你给他左右声道的信号,功放在内部会进行合频,,输出给喇叭的信号就是有左右声道的,,但是经过合频处理的声音,,无论是清晰度和层次、真实感都会大打折扣。。

做成了立体声之后,,还有一个最大的优势,,就是延时调整可以做到更加精准的把超低和前声场融合在一起,,左右声道都分别得到了超低信号,,而且是按照正确的延时同步重放,,这样的听感会更加自然耐听舒服。。。达到正真意义的立体声,,非2.1声道或者5.1声道的系统。。

不过这个玩法最大的难度在于调试,,要把系统的超低最佳融合到前声场,,单个超低都会让很多车友头痛,,更何况是立体声超低的系统了。。所以在大家有冲动玩一玩这种立体声超低的同时,,请大家有一定的心理准备,,调不好的立体声超低,,比单个的超低系统会更加乱,更加糟糕。。。

侠客

我也想搞整列超低,请问信号用原来给超低音的信号就可以了吗

侠客

怎么看不到图片

2万

版主

QQ

图片比较大,,要等待~~

侠客

QQ
磁石你这个低音炮每个喇叭的容积是多大呢

圣骑士

一个箱二个喇叭。己有台欧迪臣VRX1.500用那推.会有好效果不?

2万

版主

QQ
空气 发表于 2017-11-8 21:12
一个箱二个喇叭。己有台欧迪臣VRX1.500用那推.会有好效果不?

可以的。

圣骑士

磁丈大,微信或者论坛上方便公享下图纸不,和你同款锐志,独乐乐,不如众乐乐。嘿嘿,二个箱太占空间了,有好声,做一个用用。