为了更好的动态,功放桥接推中低音,弄巧反拙。

精灵王

我近日升级了主动三分频,两台4*150W的功放,一台推高音和中音,为了得到更好的动态(店家说的),另一台桥接推中低音喇叭。
功放1:美国Zapco骇客普通版Z-150.4(四路桥接推DLS-Gothio的中低音)
功放2:骇客Z-150.4纪念版 (推DLS-Gothio高音 和dls scandinavia 3c中音)
结果总感觉中低音没有原来两分频时清晰,后来磁石兄告诉我,那是声音失真了。功放桥接是造成声音失真的祸首。今天跑了一趟改装店,把桥接的方式去掉,一听声音立马清晰了起来,找回了之前两分频的清晰度。至于动态方面我的耳朵没感觉到很明显的变化。

分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ
除非是桥接推超低,否则为了大功率而桥接推前声场的话,通常都是得不偿失的。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-7-27 22:03
除非是桥接推超低,否则为了大功率而桥接推前声场的话,通常都是得不偿失的。。 ...

看来店家的技术水平还是有限啊,搞这个方案给我。弄巧成拙。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2015-7-27 22:55
看来店家的技术水平还是有限啊,搞这个方案给我。弄巧成拙。

他是看你8路功放推6个喇叭。。剩下的2路闲着还是闲着,,都给你用上了。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-7-27 23:01
他是看你8路功放推6个喇叭。。剩下的2路闲着还是闲着,,都给你用上了。。 ...

唉!幸好有你,要不然几万块的音响变几千块的效果。

侠客

只能说楼主NB

精灵王

桥接要对两路超高的一致度,每一个位置的IC,三极管,都千挑百选,参数一致,才有可能好,但做到这点的单路已经超级牛了。。。已不须桥接了。。。。。。