无损音乐,存放在储存卡上和刻录在CD光盘上音色和音质有...

精灵王

请问:同一首无损音乐,存放在储存卡上和刻录在CD光盘上,音色和音质有区别吗?
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ
肯定有区别,刻录的过程,本来就发生了变化。。再者数字播放和cd播放,也会有区别。。正常情况下高音质的cd播放机,声音会更鲜活,数字播放容易出现声音变木,缺少光泽水润的感觉。。而且由于刻录水平差异,刻出来的cd质量就相差很大。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-7-24 23:03
肯定有区别,刻录的过程,本来就发生了变化。。再者数字播放和cd播放,也会有区别。。正常情况下高音质的cd ...

昨晚自己试着对比,同一无损音乐文件,用两种不同的刻录机和三种不同CD光盘,用不同的刻录软件做了认真的对比。确定听感不同。刻录机一个是内置先锋的,另一个是浦科特外置加电源盒子的。光盘用的是铼德的中国红,威宝的青釉(日本产)和威宝的AZO染料光盘。分别用CDBurnerXP和Feurio!刻录软件。同样是用8X刻录。效果最好,听感最舒服的是:浦科特外置加电源盒子的刻录机,用Feurio!刻录的威宝的青釉(日本产)光盘。原本我用储存卡听歌比较多,现在觉得是该放弃了。

精灵王

玩廉价刻录机,浦科特外置刻录口碑一直不错的说

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2015-7-25 09:23
昨晚自己试着对比,同一无损音乐文件,用两种不同的刻录机和三种不同CD光盘,用不同的刻录软件做了认真的 ...

看来你也是有研究的哦。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-7-25 10:01
看来你也是有研究的哦。。

大家都喜欢折腾,只是缺少专业知识,这个分享网真好!

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2015-7-25 10:37
大家都喜欢折腾,只是缺少专业知识,这个分享网真好!

大家都把折腾的心得分享出来,就是最好的学习方式。。以爱好者的心态,不断学习和尝试,我就是这样坚持下来的。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-7-25 10:40
大家都把折腾的心得分享出来,就是最好的学习方式。。以爱好者的心态,不断学习和尝试,我就是这样坚持下 ...

这种方式太好了,就我来说觉得受益良多啊!

骑士

除了肥肉,bto,等各软件,每一种软件的声音都是不一样的 我换了浦科特 f1各种 软件 折腾各种电源 长野的 有电瓶供电的 也有线性电源的,只有改时钟才能刻出好碟,青釉性价比很高我也在用。

精灵王

benhack 发表于 2015-7-25 18:40
除了肥肉,bto,等各软件,每一种软件的声音都是不一样的 我换了浦科特 f1各种 软件 折腾各种电源 长野的  ...

请问什么叫改时钟?