2015年,磁石之南极汽车音响全新配置公布。

2万

版主

QQ

2014年,在尝试了拆车丹拿三分频系统的玩法后,一直蠢蠢欲动,谋划着全面升级车上的音响系统。
2015年,折腾不断的我,又换上了新的汽车音响配置。
配置清单如下:
主机:先锋 ODR3代主机,3代解码(铁三角光纤转同轴,电源管理盒)
其他音源:先锋 ODR CD7X,飞歌导航,苹果手机。
前声场喇叭:丹拿 ESOTAR2 110,丹拿 ESOTAR2 430,丹拿 15w75。(高音机械臂活动支架安装,中音门板倒模安装,中低新版门板箱体安装)
前声场功放:TRU SB4,4*200w,推高音和中音单元。TRU 2200,2*200w,推中低音单元。
超低音喇叭:boss 家用5.25寸超低喇叭,4个。每2个单元安装在一个箱体内。左右独立一个声道。命名为:立体声阵列超低。
超低音功放:捷力JL500.1,单路500瓦两台,分别驱动2个bose单元。
电源部分:Panasonic 电瓶,brax保险盒,古河保险丝,BRAX 2F电容,BATCAP-400 快速电容电池。
线材:古河电源线,银彩喇叭线,银彩信号线,古河接插件。

附安装照片,及系统布局图。

主机图:

左边喇叭:

右边喇叭:

全景图:

功放安装:

尾箱图:
系统布局图: QQ图片20150717220234.png

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

QQ
大哥。。你还整个cad图啊

2万

版主

QQ
☆天与地☆ 发表于 2015-7-17 22:38
大哥。。你还整个cad图啊

,老本行哇。。其他的画图软件不会搞。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

这电路图太深奥了

2万

版主

QQ
奥丁 发表于 2015-7-20 19:37
这电路图太深奥了

不算复杂啊。。。你哪个位置没看明白?

新手上路

黑光改铜轴后变化大吗?

2万

版主

QQ
yongli8786 发表于 2015-7-22 10:30
黑光改铜轴后变化大吗?

中频密度会好一点,声音润泽一点。
但是由于光纤不受车上干扰优势很明显,所以不能说换了同轴一定比光纤好。
还是取舍的问题。
我怀念黑光纤的线条感和宁静,同时也喜欢同轴声音的柔美。

2万

版主

QQ
yongli8786 发表于 2015-7-22 10:30
黑光改铜轴后变化大吗?

中频密度会好一点,声音润泽一点。
但是由于光纤不受车上干扰优势很明显,所以不能说换了同轴一定比光纤好。
还是取舍的问题。
我怀念黑光纤的线条感和宁静,同时也喜欢同轴声音的柔美。

新手上路

见你的Cad图,发电机至电池加强后,有改善吗?用什么牌子电源线效果好?

2万

版主

QQ
yongli8786 发表于 2015-7-22 11:01
见你的Cad图,发电机至电池加强后,有改善吗?用什么牌子电源线效果好?

是的,发电机到电瓶的正负极都单独拉了电源线加强了充电和供电,对用电需求大的系统有明显帮助。电源线暂时车上最好的只用过古河。