楼主: 潮之阳

杰作歌剧4号找功放

1万

版主

潮之阳 发表于 2020-3-1 14:22
朋友问用茗功放是否合适?

当年接触歌剧4号的时候没有试过茗,按照猜测,不很合适。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

在闲鱼看到一部茗的一体机  NaimUniti。参数 :一體式綜合擴大機 輸出功率:50瓦/8Ω 頻率響應:20 Hz – 50 kHz,很喜欢它的功能和手动cd仓。都说丹拿要用大功率的功放才能推好,不知道功率只有50W的茗一体机能不能推好丹拿X14,能推到几成?

1万

版主

很多年前我用茗5i推丹拿听众5,之后,我就不推荐用茗去推丹拿。后来茗的声音逐渐有了改变,丹拿也是逐渐改变,越来越更加的不合适。

1万

光明使者

茗,有力无气,有气没力,适合推315A这一类的,你这队音箱买个206就足以了

精灵王

怀冰 发表于 2020-3-9 21:06
很多年前我用茗5i推丹拿听众5,之后,我就不推荐用茗去推丹拿。后来茗的声音逐渐有了改变,丹拿也是逐渐改 ...

怀冰老师,我现在就是用茗5i cd和nait5功放推听众5,之前是用西电喇叭线,感觉人声不错,线条感也有,但就是缺少力量,动态不够,音乐感染力不高;前几天换了条力量之源喇叭线,线材很粗,现在可以感觉到力量了,速度也快了点,动态、音乐感染力都有提高,听音乐感觉比之前舒服了,这样能说推好了吗?怎样才算把音箱推好了?请老师指点,可以让小白少走弯路,不胜感激!另外,我还是比较喜欢丹拿的声音的,想把听众5换成52se可以吗?

1万

版主

有提升就很好。
听众5不要换,它很好。

精灵王

怀冰 发表于 2020-3-9 21:47
有提升就很好。
听众5不要换,它很好。

老师,那假如我想升级一下,把nait5换成茗150x/112x前后级,值得吗?好像功率也是一样50w

1万

光明使者

wzw094 发表于 2020-3-9 22:13
老师,那假如我想升级一下,把nait5换成茗150x/112x前后级,值得吗?好像功率也是一样50w

不都半斤八两嘛

精灵王

爱徒 发表于 2020-3-9 22:14
不都半斤八两嘛

谢谢爱徒老师,那就暂时不换了。因为最近在网上看到一篇某音响杂志社编辑写的文章,介绍了茗的150x、112x前后级功放如何把丹拿的音箱推出了意想不到的好效果的文章,加上我又比较喜欢茗的器材,才有了这个想法。喜欢茗的器材是因为它比较小巧,因为家里电视柜条件的限制,要放大只的器材比较困难。

1万

版主

爱徒 发表于 2020-3-9 22:14
不都半斤八两嘛

可能有半斤九两