楼主: mohoo

小烧6-7年 纠结搭配,恳请怀冰、爱徒老师帮忙解答,万分感谢!

骑士

daxuexu兄  历害 不过星座系列本来也是定位于偏向AV的,  请教下空腔体  是网上直接买的吗 ,哪款比较合适 ?  脚架确实 很重要 没有米所以没有收原厂的,重的脚架对于导向孔在底部的星座箱来说,提升应该很明显 。。

骑士

怀冰 发表于 2020-2-25 17:34
不好意思,忘记了这只卓丽的倒相孔。这样更有玩的余地了,这个孔与脚架托面之间的距离,能很大地影响低频的 ...

终于可以直接回复了,原来是浏览器问题。。显示 不出验证的内容。。

谢怀冰老师,请推荐几款电源线   线材不想花太多的钱,预算有限。。。喇叭线现在还是新德克的,一直想换,用喇叭线把速度 分析力 提高一档,范登豪的红衣主教或者 超时空的是否合适 ?喇叭线预算在2000左右。

骑士

迪美气球 发表于 2020-2-25 16:54
先把问题筒单化一点吧,说说你想要什么感觉

不好意思  迪兄  刚能对贴子回复。。。。。感觉以上有描述,当然对空间没什么处理也是一问题,现在主要想音质再提升下。不知从哪入手更好。

1万

版主

在你这套搭配中,线材尽量选择有力的饱满的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

mohoo 发表于 2020-2-26 08:40
daxuexu兄  历害 不过星座系列本来也是定位于偏向AV的,  请教下空腔体  是网上直接买的吗 ,哪款比较合适  ...

高100.宽50.深20,用木条做成箱体框架,然后用做吉他乐器类的薄木皮进行密封,外皮视情况贴上吸音布料,也可以不贴。不过你要先清楚出现的情况是驻波还是功放推动造成的。我用的是安桥nr555点普通级别功放。对于音箱来说,根本就是不合格搭配,做影院音箱可以把低频低切给低音炮负责,所以要求就降低了。我也是想不清楚要搞台什么功放,所以迟迟没入手。现在播放音乐也是中小音量,怕大音量伤害了喇叭。还有,这款音箱的架最好70公分,我原来的是60公分,坐着时高音是比我的耳朵低一截的,换了70的,不知是不是心里作用,感觉低音又有所改变。反正多折腾吧。

骑士

怀冰 发表于 2020-2-26 09:29
在你这套搭配中,线材尽量选择有力的饱满的。

好的   我再去研究下。。怀冰老师还有问题请教   今天正好有个本地的烧友出一台KRELL 400的晶体管功放  价格也能接受一万出头 ,KRELL我没有爬文研究过,粗略了解下是台控制力比较好的大电流功放,声音比较直白,对于我的系统好像挺适合,不知你意见 如何!

骑士

daxuexu 发表于 2020-2-26 09:40
高100.宽50.深20,用木条做成箱体框架,然后用做吉他乐器类的薄木皮进行密封,外皮视情况贴上吸音布料, ...

多谢daxuexu兄,有机会我也diy下,试下!我的房形不对称 左边实墙   右边又有木作空腔  容易有驻波,只要推几个大暴枕   驻波就会有改善    等小朋友大点再把音箱往前移,后面搞些吸音和反射的  

1万

版主

合适。KAV300更合适。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

这样会不会出现低频泛滥?

骑士

怀冰 发表于 2020-2-26 20:46
合适。KAV300更合适。

怀冰老师  你说的是老款的 KAV300I 还是S300 ,KAV300I比较老了对于功放产品会不会时间太久了 担心二手的电容 元件老化等问题。