楼主: mohoo

小烧6-7年 纠结搭配,恳请怀冰、爱徒老师帮忙解答,万分感谢!

精灵王

QQ
400xl功率加大了  

精灵王

mohoo 发表于 2020-2-27 15:24
搬运工兄,S300普遍认为是调了味道,失去了中正直白的感觉 。。那另一个KAV 300IL  (貌似和400XI 其实是 ...

你好,我现在使用的是KAV 300IL ,跟300I对比是功率大了点,高频亮了点,300I有部分用家反映高频偏暗了点

精灵王

300IL和400XL同样是用24粒塑丰管,机身体积和重量一模一样,唯一看得出区别的是型号及音量键,有人说400XL粒牛大!所以功率就大,去对比一下才知道,t同等价钱我还是选300IL

1万

版主

KAV300I
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

搬运工 发表于 2020-2-27 18:08
你好,我现在使用的是KAV 300IL ,跟300I对比是功率大了点,高频亮了点,300I有部分用家反映高频偏暗了点

300I实在有点老  二手不敢收,特别是商家出售的。  300IL 二手价10000左右  ,还能接受  去逛下 看看

骑士

好的,   如果在300I和谱力声雷神MK3上对比,  怀冰老师 雷神3会不会更适合我的系统,主要雷神3出来时间比较后期,就是风格上大家都说是偏透明 线条 阴柔,但推力没问题!对于我的前端比较暖 丰满的是否可以互补。。

1万

版主

用雷神那是要比你现在的功放好很多。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

怀冰 发表于 2020-2-28 10:47
用雷神那是要比你现在的功放好很多。

好的多谢老师指点    就往300I和雷神上看看

精灵王

其实音响搭配就是折磨人,哈哈,我到现在还不知道买什么功放,卓丽声音有肉,如果要配置成清亮有线条,那可能得往其他音箱去寻觅。我感觉家庭要有两对音箱比较方便,适合不同音乐。360的CEO周鸿祎用的器材已经很高级别,但是他在接受采访的时候,也说过他的器材有些音乐表现还是不行的。我个人如果有百分之五十以上音乐听着舒服,就可以了。

精灵王

楼上说的真好,如同一碗蕃薯糜配麻叶,好吃又实在。