请教各位前辈组合音箱

新手上路

怀冰 发表于 2020-2-25 16:55
20年前我买过一套山灵,现在还在服役,不知道现在还有没有。
现在国产的组合音响多不胜数,随便选一个即 ...

山灵在淘宝上没有组合的好像

新手上路

爱徒 发表于 2020-2-25 07:38
反正我是不买这些组合的,20上下,可以把音箱买小一点的,180确实大了一点

老师莫嫌弃,您的推荐是我奋斗的目标……而且器材很烧钱,对于工资族的我有时候要掂量自己几两

1万

版主

搬运工 发表于 2020-2-26 18:08
精神兄,这套是陶瓷盆3.5寸全频喇叭的,木盆的是4寸全频喇叭。“绍绍红模花柱”

音乐精神老师是视听前线的主笔,不是潮汕人,看不懂你最后一句。

也要提醒各位潮汕父老乡亲,这里可是广州地盘,尽量不要出土话哦
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

梨花落后清明 发表于 2020-2-26 18:25
山水怎么样?好像是东莞那边的

顶一段时间,随便都好。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

怀冰 发表于 2020-2-26 20:48
音乐精神老师是视听前线的主笔,不是潮汕人,看不懂你最后一句。

也要提醒各位潮汕父老乡亲,这里可是 ...

或许音乐精神老师学识渊博,看得懂潮语:湿湿碎 冇问题啦!但还是要跟音乐精神老师翻译一下”绍绍红模花柱“,就是很相似的意思

圣骑士

围观!

超级版主

怀冰大哥好!
论坛应该是属于全国烧友的;我是新广州人,老家梅州,是客家人。在我们家乡学潮汕话叫“学老”,就是学到老都未必学得会的意思所以,我这潮汕人的女婿也无奈。。。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

潮汕人的女婿也算是半个潮汕人啦,这样更好!遇到有不懂的潮汕话,可以回家请教一下老婆大人,那就有更多的共同语言,能够促进夫妻感情

超级版主

搬运工 发表于 2020-2-28 15:27
潮汕人的女婿也算是半个潮汕人啦,这样更好!遇到有不懂的潮汕话,可以回家请教一下老婆大人,那就有更多的 ...

有道理。现在我也鼓动我老婆教我儿子开始学些潮汕话,他们只学普通话的成长环境,对他们的语言学习是不利的。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

刘想云 发表于 2020-2-28 20:20
有道理。现在我也鼓动我老婆教我儿子开始学些潮汕话,他们只学普通话的成长环境,对他们的语言学习是不利 ...

别说生活在外地的潮汕人,现在就连地地道道的很多本地孩子,也多数用普通话才能表达和沟通,就连很多年轻点的老师,也不会!但是怀冰兄的节目都是讲潮汕话,这么多年也算是大力的在推广潮汕话