请二位老师为索尼X5000CD机配音箱功放,谢谢

侠客

小弟现有一部索尼CD机X5000搭耳机,现想组建音箱系统,不知如何配音箱功放,听音面积十几平米,主要听古典音乐,国产货和胆机不喜欢,预算音箱功放二件共一万元左右,二手可以接受,功放最好是金色的。谢谢指教。

精灵王

二手力仕L530+B&W603。不到一万,绝对好听!(爱徒说过的。)

1万

版主

赞成夜深沉的搭配。可是,长期听耳机的人,对细节十分挑剔,恐怕这个搭配需要适应一段时间。

SONY CDP-X5000,我差点忘记了它!九十年代中期的产品,非常优秀,却很廉价,两三年后出的MBL CD2比不过它;两只机器的声音是一个路子的。它的声音柔美水润,好好对待它。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

谢谢二位,我找找看

1万

光明使者

确实,l530+603,非常好听,但是他前端是sony的CD机,索尼不管什么价格的CD机,在低频的能量是短板之处,可不可以选择到德颂V8i呢??什么国产的东西不喜欢呢?

侠客

谢谢爱徒老师。因为手头有索尼的CD机,只能将就用它了。音箱不一定非要宝华,其他如天朗等也可以,我比较喜欢日本金色的功放,与我的CD机外观比较搭,比如马兰士,金嗓子,索尼,力士,天龙等。另外,日本的机器质量好,耐用。国产的东西不喜欢,可能是心理作用吧。宝华603是落地箱,太大了,601和602比较合适。601和602都有S2,S3,有什么区别?应该如何选择?宝华6系列是不是AV箱子?看起来有廉价感。不局限于宝华,其他外国二手音箱也好。添麻烦了。

1万

光明使者

老B&W-6系列全部是非常称职的发烧音箱,s2,s3,只是第二代,第三次而已,性格基本接近,既然如此,你就买力士+B&W吧

侠客

谢谢爱徒老师。这两天查了一下咸鱼和淘宝,力士530少见,只有一部价格还挺高。我看爱徒曾经推荐过力士383和天龙890搭配老宝华601,602,请问这两部功放与530比较如何?我有点心仪天龙。

侠客

爱徒大哥,忘了问,我现在住公司单身宿舍,十二平米大概一间房,宝华602可以么?🙏

1万

光明使者

十二平的话,可以,但是我的话,我可能不会选择602,383和890D是非常流行的型号,都可以,但是从声音品质来说,L530在他们之上