请教搭配问题

精灵王

怀冰老师、爱徒老师及各位HIFI大虾,本人算不上烧友,只是比较喜欢听音乐,比较杂食,人声相对多点。最近在我们潮阳一二手商处入手了茗西装一套,茗CD5i及NAIT 5i,二手商推荐搭配丹拿听众5,请问这样搭配可以吗?

侠客

看你听音口味了,如果单就搭配这个搭配应该不错,我听过一个烧友的类似搭配录音。另外西装一套买成多少钱,我也是这个组合。

精灵王

ydk3366 发表于 2019-12-17 15:18
看你听音口味了,如果单就搭配这个搭配应该不错,我听过一个烧友的类似搭配录音。另外西装一套买成多少钱, ...

谢谢!潮阳一个二手商买的,万一米。看过你的贴,我当时也有想过搭贵族,但老听烧友说“贵族无胆不欢”,所以就没买。

侠客

wzw094 发表于 2019-12-17 15:40
谢谢!潮阳一个二手商买的,万一米。看过你的贴,我当时也有想过搭贵族,但老听烧友说“贵族无胆不欢” ...

前两天我看过一个烧友的分享,他的体验是石机也能推好贵族,只不过功放的投资要加大。

1万

版主

买了就好好使用它。它们有配特殊的连接线,很重要,你有没有?用配来的专门连接线效果很好。
若还能买到听众5,就先这样推吧,好的音质和声场是能够有的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

感谢老师的指点!购入时只有两台裸机,没有专用连接线,因为入手时自己也不了解。现在我是用扬洋网店的高度风单晶铜信号线,电源线是自己DIY的声韵线。看到网上茗的专用5针信号线大概500块,电源线也是大概500块,音箱线好像要1500左右,如果全部配套的话大概要3000块,这样效果提升明显吗?还是单单换5针信号线就可以了?请老师不吝指教

1万

版主

5针信号线,必须。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

好的,谢谢怀冰老师,那就先入手信号线试试看

侠客

怀冰 发表于 2019-12-22 18:35
5针信号线,必须。

用品牌信息号线能替代五针线吗?

1万

光明使者

5针信号线,茗他就有