请问老师现有是意力EL60音箱,应该如何搭配功放?谢谢

圣骑士

老师好,现有设备是先锋N50A网播,音乐传真E1功放,意力EL60书架,请问这样搭配合适吗?或者功放升级有什么更好的推介!另外惠威木质脚架更换君子黑武士这类铁架,是否有必要!谢谢!

1万

光明使者

先锋N50A网播之外,没解码吗?

1万

光明使者

功放和音箱性格搭配是对的,

圣骑士

兄你好!谢谢回复。先锋是解码网播一体机,ESS9012芯片。去年音响展买的。硬盘音源方式

超级版主

君子黑武士对EL60的发挥,有帮助;若打算升级更好的书架箱,可考虑上大力神,但是大力神的最大高度只有60CM
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

圣骑士

用上黑武士,声音确实有帮助,高频清亮不少,中频温暖些。超值的提升。谢谢老师

超级版主

空白格 发表于 2019-12-14 21:07
用上黑武士,声音确实有帮助,高频清亮不少,中频温暖些。超值的提升。谢谢老师

烧友一家亲,不用客气
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

1万

版主

意力EL60目前二手价格1600元左右,很超值很超值,低频有质有量有深度,能到39Hz。高频有点硬,但只要推出低频的量感来,高频就能自然顺滑。
音乐传真E1所不能完全胜任EL60,但我愿意这样搭配,因为这台机器的面板太好看了。这个功放的输出不记得是40W还是60W,属于厚暖慢,性格合适EL60,力量也适中。但是在大力快速的功放推动下,这对小音箱很爆。
爆炸这对音箱,就是有条件玩玩而已,你的搭配是常态,是优秀的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

非常感谢怀冰老师的评价。在这惜字如金的年代,能对我这如此低价的设备做出这么专业认真的评价。感谢!

1万

版主

20年前有很多低价的器材往往有出人意表的优异效果。
因为走得太远,忘记了为什么出发。