楼主: 顾盛调音

视听空间2019天乐音箱爱心DIY活动--参与随记

侠客

买了一对贵涵脚架。放上脚架感觉声音紧了一些!也不知道到时候会放什么样子的脚垫或脚架,就按这个脚架调吧!   反正都是要认购回来的,脚架以后就是伴侣了。有了另一半,小mini就会更争气了。 加油小mini。

圣骑士

加油

侠客

小mini经这两晚修整后试听了不少于十张CD,发现,小mini放邓丽君太诱人了,感情细腻又委婉,够清甜也圆润。
总体上交响乐弦鼓乐人声等等片子,小mini都能胜任,这就是它的最大优点。毕竟这口径档次摆在这,再怎么改也不可能媲美天价名箱,不过两三万内原装厂箱估计难逢对手,个人感觉,不排除个人喜好!

侠客

再试听了钢琴小提琴和皇家巴雷,都很不错,基本上都能胜任,就是口径太小,宽松度被限制了一些,总体上还超过我的预估水平!确实是小身材大体量,值得拥有的小mini。

侠客

确定好方案后的结构初次定型,专门针对小mini的性格特殊制作了一套合金线材,目的是优声音的温暖度和质感。分频电路全面重新设计,但时间问题还是利用原底板进行改装。箱子吸音重新布局处理。后面进入煲箱修整阶段。

侠客

经过近期的调较改善,同时进行多类搭配试音。搭配测试系统从壹两万到四五十万,石机为主,胆机等几个级别分别对比和总结优缺点。
因为界时的搭配系统多方面未知的不确定性,所以必须多种系统适应性高。尽量取向中性,希望到时基本能适合活动的系统!

圣骑士

QQ
啊!-----脚架不同,器材不同,-------------看着,场地还不同,-----真用心!!!

侠客

谢谢海沙老师的鼓励!我们只能尽心尽力对待每一件事情,才能对得起人生,对得起机会。

侠客

“无言~独上西楼  月~如钩,寂寞~梧桐   深院~锁清秋,剪不断~理还乱,是离愁~,别有~一番滋味在心头”
亲切的老环境,熟悉的旋律,声声扣心弦!好像真的差点什么还是怎么了!对,是离愁,剪不断~理还乱,真的别有一番滋味在心头!
与小mini分开才第二个午夜,就开始不适应了。没想到跟我两个年头的6.5寸箱还没能代替小mini一个月在我心中的感觉。
此时怀念它的清甜委婉,惦记它的干脆利落,酷爱它的温暖贵质,疼惜它的小巧可人!
睡不着,望着它的贵涵小架子。仿佛觉得小架子挺可怜孤孤单单的站在角落,盼着小mini早点归来!
唉~感情是种莫名其妙的东西。确实小mini扣到我的心弦了应该。见识过那么多那么高大上的音响,似乎不曾有过这种感觉!按理论上,小mini这档次最多也是入肉几分,见不了骨,更不应该扣上我的心弦。哈哈哈 ,确实怀念了上心了!谢谢您的观临,分享我此刻的心情!

侠客

???传不上么!