新来的请教各位老师

侠客

本人微烧好多年,偶尔也diy音箱,从很久以前咸菜坛子扣喇叭,到亲自上山砍梧桐树(听说梧桐树可以做乐器,想当然认为做音箱更好),等风干、锯台开片、拼板、制板、开孔、贴木纹音箱纸、安装喇叭、分频器,从一棵树到一对音箱,再到现在网上买音箱DIY套件,虽然只是会响,但乐在其中。
    呵呵,说了这么多还没进入正题,前段时间从网上买了一个Original原创OPA-5A胆机,耳放兼功放,(我还玩耳机)KT88甲类单端输出8W ,请老师点评,推什么音箱合适,价钱别太高,听说贵族无胆不欢,但都比5A价高很多,能不能推好正在进行的天乐DIY音箱,现在推的是借朋友的老KEF合唱lll,6.5寸中低音喇叭,觉得低频量不足,高频我觉得还行。
  我的器材比较低端,可能不入老师法眼,但我觉得玩HIFI就象炒菜做饭,丰俭由人,可口就好。希望老师们不吝赐教!

1万

光明使者

贵族tabletteⅢ,现在应该在4000以上
贵族T50,应该在4500以上,

1万

光明使者

天乐这对我没听过,不知

侠客

谢谢爱徒老师!原创5A推贵族tablette lll或T50,不知能出几成功力,低频有没有比KEF合唱lll赢?

侠客

希望怀冰老师点评一下原创5A,听老师对正在进行的天乐DIY音箱赞不绝口,看样子很好看,很喜欢,如果原创5A能推好它,我想认购一对。

1万

版主

我是用这只原创推过天乐音箱的,质感和气息都不错,低频欠缺一点。
这只单端KT88的低频较软,需要高灵敏度的大喇叭音箱,找一对天朗638吧。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

638太贵了点,609在3000多,可以考虑

侠客

怀冰 发表于 2019-11-24 16:30
我是用这只原创推过天乐音箱的,质感和气息都不错,低频欠缺一点。
这只单端KT88的低频较软,需要高灵敏度 ...

谢谢怀冰老师,刚才看了闲鱼,不喜欢天朗638这种落地箱,倒是看到有一款天朗书架箱T115,灵敏度88dB,两路分音设计,一个高音和一个8寸中低音,没用天朗较出名的同轴喇叭,不知是否合适?

侠客

爱徒 发表于 2019-11-24 17:16
638太贵了点,609在3000多,可以考虑

谢谢爱徒老师,也是不喜欢609多边形的造型。