设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们
楼主: 海沙

视听空间2019天乐音箱爱心DIY活动--的事

骑士

QQ
小路、小吉---“推荐一下你的心水接法吧。”
我没准。--------音箱接线柱4种接法,变动的范围不大,操作很方便,试试吧-------哈不合适,自己就知道!
我的想法,是在可以很方便操作下,与更多的器材的结合---做到无

圣骑士

海沙 发表于 2020-1-1 13:05
小路、小吉---“推荐一下你的心水接法吧。”
我没准。--------音箱接线柱4种接法,变动的范围不大,操作很 ...

骑士

QQ
“天乐夜明珠”--------制作的理念,把灯光调暗-------------耳机一样的感受

骑士

QQ
上面说过:“原板是最大限度的发挥喇叭特性,做到极致。我是个人的喜爱,偏好不对路的折腾。”
DIY者要胜原厂的音箱,那是要靠高投入的,比厂商高得多的投入啊。
这次DIY,对这款喇叭我是第一次接触,没有与原箱比的念头。制作就来自上面的灯光调暗的“照片”。
我习惯的想路,要突出某些亮点,不是把亮点做亮、做好,是把其他亮点减弱,或去掉。似乎---------
这次DIY的音箱,在大面积的空间放,是没有声压的,如果是大型器乐声源,会觉得不明亮,模糊。人声好点,但还是没有声压。15平方M已内,1-2M的聆听距离,人声的深度感觉就出现了,有一种类似耳机的感受。这来源高音喇叭的分频和安装。
听音的感受,是多因素构成的,看DVD,有影的配合,当闪电的光出现,声紧跟,那是现场,声慢,小到大,那是远。CD的声,也存在比较,主声源在音箱前面形成一个舞台,辅助声出现是亮、快,那就感觉前,是慢,有细节的变化,那就感觉深。这些是靠CD制作的混响。
物理性质的,耳机就有使用,在耳机里搞了迷宫通道,扬慢某些频率声音的出现。
这次将高音喇叭后装,加了丝膜,就是用物理性质改变高频声音的时间差。力求提高高频声音的深度感受。

骑士

QQ

给这音箱设想最亲民、最美的场景---------
电视下乡-------------音响到厂矿---------天乐落户员工宿舍
厂矿的员工宿舍,不够10平方M.,4人居住,下班吃完饭、洗好澡,室内-----天乐音箱在轻轻出声,2人在下棋、1人躺在床上在看书,1人趴着在写情书。------------这美吗!

骑士

QQ
交流