请教老师关于用WiFi推送音乐的音质问题

精灵王

老师,请问我用iPad推送一些音乐APP的flac音乐到功放,这种模式是在iPad解码后传去功放还是只是发送源码到功放解码出来呢,这样比把这些歌曲下载到硬盘然后直接插功放上有区别吗。

2万

编辑

是什么功放呢? 一般来说要看WIFI音乐接收器的素质

精灵王

安桥的AV功放,nr555。主要想了解是推送的机器解码还是接收的机器解码。

超级版主

daxuexu 发表于 2019-11-14 17:48
安桥的AV功放,nr555。主要想了解是推送的机器解码还是接收的机器解码。

蓝牙、WiFi传的是数字信号,所以,肯定是接收了再解码
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

刘想云 发表于 2019-11-14 19:17
蓝牙、WiFi传的是数字信号,所以,肯定是接收了再解码

哦,那是不是一部机器里面蓝牙,WiFi是各自的解码芯片吗,因为WiFi的感觉听着明显比蓝牙好一些。既然都是接收i解码,为什么以前有的蓝牙音箱介绍说需要手机带有aptx才能有更好音质。

超级版主

daxuexu 发表于 2019-11-14 19:24
哦,那是不是一部机器里面蓝牙,WiFi是各自的解码芯片吗,因为WiFi的感觉听着明显比蓝牙好一些。既然都是 ...

有部分蓝牙芯片内置了DAC模块,大部分和WiFi接收芯片一样,采用芯片外的解码(仍是接收机那边,再数字输出的除外)

WiFi的带宽、延时,都不是蓝牙可比的,音质好于普通蓝牙是必然的。

蓝牙里面,apt-x音质确实好于普通的蓝牙的SBC协议,比苹果的AAC协议也更优,这是APT-X等蓝牙高音质传输技术的加入使然。

我去香港电台的音响节目讲过这个相关的话题,可惜现在打不开香港电台的网站了
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

我也是打算入手一个5.0蓝牙,找了一圈好像都不是很合意,只能再等等德生的蓝牙产品上架。

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2019-11-14 23:29
我也是打算入手一个5.0蓝牙,找了一圈好像都不是很合意,只能再等等德生的蓝牙产品上架。

9月的广州耳机展上,我看德生梁总和龙源田总在我展房门口,一起实验德生蓝牙接收机的长距离传输能力,确实挺厉害。
我的关注点不在于直线距离的长短,而在于现场蓝牙设备众多的复杂无线电环境下,仍有这么长的直线距离。
蓝牙产品的核心,是接收和数字重整技术,APT-X,LHDC等非常关键。也看你具体是要模拟出,还是数字出的设备。

精灵王

刘想云 发表于 2019-11-15 09:59
9月的广州耳机展上,我看德生梁总和龙源田总在我展房门口,一起实验德生蓝牙接收机的长距离传输能力,确 ...

您好,我想模拟输出,咨询几次德生旗舰店还未上市,只能静静待它。

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2019-11-15 12:18
您好,我想模拟输出,咨询几次德生旗舰店还未上市,只能静静待它。

德生的性价比,是挺好的,声音也自有拥趸,希望你等到你想要的