楼主: 雪鸿渺渺

请教两位老师,小客厅配置

1万

版主

好经验!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

1.用数播要有一定的电脑网络基础。2.所谓的无损假DSD音源太多。SONY hihes正版能购买的大都是古典,交响等大制作,一般器材,应付不了。国内几大音乐平台就是歌多,质量就X!国外的需要翻墙。

侠客

上月深圳音响展匆匆看了一圈,发现展示要不黑胶,要不数播,所以有此问题。网络音频资源确实良莠不齐,数播配置也确实比CD麻烦。

侠客

但与个人经验,数播操控方便,资源丰富,特别ROON与TIDAL搭配。

圣骑士

操作确实特别方便,我也是用群晖的,界面友好,所有操作都手机完成。请问是否方便跟你拷贝些音乐资源?

侠客

空白格兄,拷贝资源我恐怕无能为力,您可以上某宝或者一些音乐资源论坛,在线的推荐用TIDAL

侠客

CALLAS箱用胆机推会是什么效果,比如丽磁508,219之类,再请教怀冰老师

1万

版主

我没有试过,实际上我没有听到傲霸音箱已经很多年了。第一代的卡拉斯中低音扎实饱满,要发挥出这个优势来,需要力量和速度。你列出的两只胆机,可能219更加合适。但不见得效果就一定好,要自己试。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

超级版主

雪鸿渺渺 发表于 2019-11-25 10:36
听了怀冰老师的话,卡拉斯书架箱买回来了,初步感觉声音柔和,厚度也不错,但感觉不如试听时通透,试音时店 ...

1、Gotham、Sommer、百通这些,都有不错的性价比。包括便宜的佳耐美音箱线,性价比都非常高。

2、XLR线,可考虑万隆或者mogami

3、避震等你调完线材、煲好,听到有什么不足再选为好。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

侠客

怀冰 发表于 2020-12-4 18:46
我没有试过,实际上我没有听到傲霸音箱已经很多年了。第一代的卡拉斯中低音扎实饱满,要发挥出这个优势来, ...

谢谢怀冰老师,既然这箱吃力量和速度,还是不折腾胆机了。印象中的胆机,主要听的是味道,从曾经最早购入的胆艺高VP-20,到曾经DIY的仿AN Kit-1,搭配晋扬的歌剧四号。